Салат из баклажанов

Если правильно приготовить баклажаны, то из них получатся различные и очень вкусные блюда. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. В 100 граммах баклажанов содержится всего лишь 24 калории. Чтобы продлить их жизнь, а также сохранить полезные веществ и витамины, придумали консервацию. Так, баклажаны квасят, замораживают, сушат, маринуют, солят, делают из них салаты, закуски, а также икру.

Салат из баклажанов

В этой статье мы поговорим о том, как правильно заквасить салат из баклажанов, фаршированный морковью на зиму.

Ингредиенты на салат из баклажанов

  • Салат из баклажанов1 килограмм моркови
  • Салат из баклажанов2,5 килограмма баклажанов
  • Салат из баклажанов7-8 зубков чеснока
  • Салат из баклажанов2-3 штуки репчатого лука среднего размера
  • Салат из баклажановДлинные стебли сельдерея (в соответствии с количеством баклажанов)
  • Салат из баклажановРастительное масло
  • Салат из баклажанов2 столовые ложки соли

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму

  1. Срезать острым ножом хвостики у баклажанов, сделать глубокий продольный разрез, а далее отварить их в подсоленной воде (в пропорции 1 ст. ложка соли на 1 литр воды) в течение 30 минут. Далее необходимо слить воду, а баклажаны остудить, немного придавить их тарелкой для того, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  2. Стебли сельдерея залить кипящей водой и оставить их на 10 минут. Сельдерей необходим для процесса обвязки фаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались.
  3. Готовим фарш моркови. Очищенную морковь следует измельчить на мясорубке и в дальнейшем нарезать с помощью терки с крупными отверстиями.
  4. Мелко нарезанный лук следует обжарить на растительном масле, далее добавить фарш из моркови и 1 ст. ложку соли. Обжарку продолжать до полной готовности моркови.
  5. Приступаем к фаршировке. Приготовить две небольшие миски. В одной будет находиться измельченный чеснок, а в другой приблизительно 150 г растительного масла. Отваренные баклажаны обмазать снаружи и изнутри изначально при помощи чеснока, в кармашек положить морковный фарш и обмотать их сельдереем. Нафаршированные баклажаны сложить плотными рядами в любую эмалированную емкость. Накрыть их сверху тарелкой и положить на нее в качестве гнета, к примеру, банку с водой. Емкость можно вынести на балкон либо поставить в другое затемненное и прохладное место примерно на 2-3 дня. Если баклажаны в полной мере проквасились, то их можно начать закатывать.
  6. Баклажаны раскладываем по литровым банкам, накрываем жестяными крышками для закатки и стерилизуем примерно 1 час на медленном огне.

Стоит отметить, что квашеные баклажаны фаршированные морковью можно хранить в холодильнике или в подвале, главное чтобы это было затемненное прохладное место.