Салат с грибами на зиму

Каждая хозяйка знает как важно сделать закатки и консервации на зиму. Ведь так приятно холодным зимним вечерком открыть баночку консервации, например, с грибным салатом. М-м-м! Пальчики оближешь! Но для того, что бы это случилось надо заранее подготовиться и наделать заготовки на зиму ещё летом или осенью.

Салат с грибами на зиму

Сегодня мы с вами закатаем на зиму вкуснейший салат с грибами. Грибы возьмём опята, но можно использовать любый другие — рецептура особенно не меняется. Главное брать съедобные грибы )) Как говориться в бородатой шутке — все грибы можно есть, но некоторые только один раз..

 Ингредиенты  на салат с грибами на зиму

  • Салат с грибами на зимуГрибы (опята): 1-2 килограмма, в зависимости от того, насколько «грибной» салат вы хотите получить.
  • Салат с грибами на зимуПомидоры: 1 килограмм.
  • Салат с грибами на зимуМорковка: 1 килограмм.
  • Салат с грибами на зимуПерец болгарский: 1 килограмм.
  • Салат с грибами на зимуЛук репчатый: 0,5 килограмма.
  • Салат с грибами на зимуУксус (9%): 100 миллилитров.
  • Салат с грибами на зимуМасло: 300 миллилитров.
  • Салат с грибами на зимуСахар: 150 грамм.
  • Салат с грибами на зимуСоль: 50 грамм.

 Рецепт приготовления салата с грибами на зиму

  1. Ставим кипятить воду.
  2. Грибочки отчищаем от крупной грязи, тщательно моем под проточной водой и нарезаем не слишком мелко.
  3. В кипящую воду закидываем грибы и варим их 10 минут, не больше.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг и снова промываем под струей воды.
  5. На разогретую сковородку высыпаем грибы и жарим их, аккуратно помешивая, пока из них не выпариться жидкость.
  6. Нарезаем помидоры, перец и лук. Морковку натираем на крупной тёрке.
  7. В большую кастрюлю добавляем масло и ставим на огонь.
  8. После того как масло раскалится высыпаем в кастрюлю все нарезанные овощи и грибы. Добавляем сахар и соль и готовим, помешивая.
  9. Когда овощи выделят сок и этот сок закипит — делаем минимальный огонь и готовим в течении часа, изредка помешивая и в самом конце добавляем уксус.
  10. Готовый салат тщательно перемешиваем и горячим укладываем в пастеризованные банки и сразу закатываем крышки.

Банки с грибным салатом надёжно сохранятся в прохладном месте, например в гараже или на балконе.

До холодов банки не открывать Салат с грибами на зиму Зимой салат с грибами отлично послужит вам как самостоятельный гарнир или в качестве зажарки для супа.

Приятного вам аппетита зимой!