Заливное тесто на сметане за 5 минут для вкуснейших пирогов

Самое простое в приготовлении тесто — это заливное. Из него получается нежная выпечка, которую можно делать с любыми начинками.

Есть разные рецепты теста для заливных пирогов и все получаются вкусно, но пожалую самое удачное на сметане. И сегодня я расскажу, как его делать за считанные минуты.

Рецепт заливного теста на сметане для пирога в духовке

Продуктов нужно минимум и они самые простые. Дрожжей в этом тесте нет.

Понадобится:

-Сметана 15-20% — 200 грамм;
-Яйца — 3 штуки;
-Соль — 1/2-1/3 чайной ложки;

-Разрыхлитель для теста — 1 чайной ложки;
-Мука пшеничная — 180-220 грамм.

Делается сметанное тесто быстро

Также обращу внимание — количество муки указываю примерно. Оно зависит от густоты сметаны, размера яиц. Когда всыпаете муку, нужно смотреть на густоту теста

. И второе — разрыхлитель можно заменять обычной пищевой содой — 1 ч.л. без горки. Третье — в заливное тесто добавляется 3-4 ст.л. растительного масла, но я как-то забыла добавить и всё равно получилось отлично.

1. В глубокой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Взбивать не надо, просто смешать желтки с белками.
2. Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородности.

3. Через сито начать всыпать муку с разрыхлителем и одновременно перемешивать. Смотреть на густоту. По консистенции заливное тесто должно быть примерно, как жидкая сметана или, как еще говорят — как на оладьи. Тесто готово!

В данном случае используйте любую несладкую начинку. В форму выливаете чуть более половины теста, раскладываете на него начинку и сверху заливаете оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки около 30-40 минут, это уже зависит от вашей духовки и размера формы.

Читайте также  Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: расскажу куда "пристроить" чеснок (добавляю в борщ, в картошку и на бутерброд)

К моменту готовности пирог поднимается и красиво зарумянивается, но лучше проверить готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Если проткнув пирог на неё не налипает тесто и она сухая, значит выпечка готова, доставайте из духовки.

Рецепт проверенный, готовьте и радуйте родных домашней выпечкой. Недавно я делала пирог из такого теста с начинкой, которая идеальна в такой выпечке. Смотрите как красиво и вкусно получается в публикации на канале —

Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится. Делитесь отзывами и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации с рецептами и не только!

Источник

Оцените статью