А-ля лагман — рецепт домашний и вкусный. Намного проще и быстрее классического

Это очень вкусное блюдо, но можно приготовить его намного проще — лагман с курицей по-домашнему. Конечно этот рецепт отличается от классического, но поверьте, он не менее вкусен по-своему и это будет отличным угощением для всей семьи.

«А-ля лагман» с курицей по домашнему

Количество продуктов и как правильно готовить.
Понадобятся:

-Куриное филе — 500-550 гр.;
-Морковка — 1 шт. средняя;
-Лук репчатый — 1 крупный;

-Перец болгарский — 1 шт.;
-Чеснок — 1-2 зубчика;
-Томатная паста — 2-2.5 ст.л.;

-Лапша для лагмана — 220-250 гр.;
-Соль по вкусу;
-Из специй — смесь — хмели-сунели — 1 ч.л. без горки.

Приготовление лагмана по-домашнему с курицей

Смотрите дальше и убедитесь, насколько это просто. Первый шаг — промываем и нарезаем некрупно куриные филешки. На огне чуть более среднего начинаем обжаривать с маслом на сковородке. Помешивая, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.

Второй шаг — добавляем к мясу нарезанный лук и тёртую морковку (можно её и мелко нарезать), перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем сладкий перец и мелконарезанный чеснок. перемешиваем и ещё прожариваем 5 минут.

Третий шаг — добавляем к овощам с мясом томатную пасту, солим добавляем специи (можно чуть поперчить по вкусу). Хорошенько смешиваем и жарим на огне чуть менее среднего минут 8-10 уже под крышкой.

Четвёртый шаг — отдельно варим лапшу для лагмана. К готовой лапше добавляем мясо с овощами, смешиваем аккуратно и можно выкладывать по тарелкам.

Просто, несложно и получается очень даже вкусно. Точно также я делала с недорогой яичной лапшой и отлично получилось.

Буду рада, если рецепт вас выручит, когда не знаете, что приготовить на ужин вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!)

Читайте также  В 90-х этот рецепт переписывали друг у друга, да и сейчас он не менее актуален («копеечное» печенье)

Источник

Оцените статью