Рецепт для любителей выпечки с яблоками. Пирог быстрый, простой, а получается он очень вкусный. Тут мало теста, много сочной душистой начинки. Пирог готовится из доступных продуктов, в тесто даже не добавляется сахар.
И это сочетание пресного теста и сладкой начинки понравится многим. Если вам срочно нужно испечь что-то сладкое к чаю, попробуйте приготовить такой пирог.
Тесто не липнет к рукам, с ним комфортно работать, яблоки можно взять совершенно любые и скорректировать вкус начинки количеством сахара.
Ингредиенты:
-Сметана — 250 мл.
-Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
-Масло сливочное — 110 г.
-Мука — 2 стакана
Начинка:
-Яблоки — 5 шт.
-Сахара — по вкусу
В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель.
Перемешиваем и ждем пузырьков.
Добавляем в чашку теплое растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляйте муку порциями и перемешивайте, может муки уйдет немного меньше.
Яблоки перекручиваем через мясорубку. Добавим сахар по вкусу. Количество яблок для начинки и количество сахара каждый выберет сам.
Тесто делим на две части. Раскатывает одну часть теста в пласт толщиной около 1 см. Форму пирога делайте по своему усмотрению. Выложим тесто на противень, распределим начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт нужной формы, накрываем начинку и защипываем края. В середине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пирог до румяного цвета.
Всем вкусной жизни!