За считанные минуты: Шоколадные кексы в формочках на апельсиновом соке

Эти кексы порадуют всех, кто любит шоколадные лакомства. Кексы будут готовы за считанные минуты. Кексы получаются очень ароматные, мягкие, пористые, сладкие и аппетитные.

Здесь не используются куриные яйца, поэтому выпечка подходит для постящихся и вегетарианцев. Ничего не нужно взбивать, просто перемешиваем тесто ложкой и выпекаем.

Если вы любите кексы с добавками, то в тесто всегда можно добавить: измельченные орехи, шоколадные капли, изюм, мак. Каждый раз вы получите новый вкус.

Ингредиенты:

-Сок апельсиновый — 250 мл.
-Сахар — 250 г.
-Какао-порошок — 3 ст.л.

-Масло растительное — 5 ст.л.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Корица молотая — 1 ч.л.

-Сахар ванильный — 1 ч.л.
-Мука — 375 г.

Выкладываем в чашку сахар и разрыхлитель.

Добавляем ванильный сахар и корицу.

Добавляем какао.

Отжимаем сок с апельсинов.

Добавляем в чашку растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем тесто до растворения сахара.

Добавляем муку и снова перемешиваем. У нас получается не сильно густое тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняем формочки чуть больше половины.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 духовке минут 15-20. Проверяйте в процессе, кексы не опадают.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Блинный торт без муки, без выпекания, а на сковороде. Это что-то!
Оцените статью