Любимый завтрак моей семьи: Оладьи на кефире с вареной колбасой

Не всегда хочется сладкие оладьи, поэтому готовим сытные оладьи с колбасой. Такие оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто устроить вкусный перекус в течение дня.

Оладьи получаются мягкие, пышные, золотистые и очень аппетитные. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки или колбасу другого сорта, можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

-Кефир — 125 мл.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

-Соль и сахар — по 0.3 ч.л.
-Мука — 100 г.

-Колбаса — 80 г.
-Масло растительное для жарки — 30 мл.

В чашку выложим разрыхлитель, соль и сахар.

Вобьем в чашку яйцо.

Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.

Добавляем муку в чашку и перемешиваем.

Колбасу нарежем кубиками. Добавим колбасу в тесто и перемешиваем. Какого размера делать кубики колбасы каждый решит сам, можно сильно мельчить, можно сделать кубики покрупнее.

Готовим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой, готовим на среднем огне, с двух сторон до румяности. Можно накрывать сковороду крышкой.

Вкусные оладьи можно сразу подать к столу, хотя они вкусные и в холодном виде.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Драники постные без яиц - блюдо для поста и не только. Семья только такие просят!
Оцените статью