Когда захотелось чето-то новенького и необычного: Блины на молоке Хотто Кээки по-японски

Эти блины необычные, они толстые, гладкие и вкусные. Такие блины можно приготовить как кекс или даже предложить вместо хлеба, если добавить в тесто меньше сахара.

Если хочется, чтобы получился высокий кекс, то жарить тесто нужно на сковороде в маленьком металлическом кулинарном кольце.

Готовить это блюдо не составит труда, тут ничего не нужно взбивать, что очень удобно. Блины получаются пористые, упругие, их удобно обмакивать в варенье, сладкий соус, мед.

Ингредиенты:

-Молоко — 100 мл.
-Йогурт натуральный — 3 ст.л.
-Яйцо куриное — 2 шт.

-Сахар — 1 ст.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

-Соль — 1 щепотка
-Мука — 160 г.

Выложим разрыхлитель, соль и сахар в удобную чашку.

Вливаем в чашку йогурт и перемешиваем.

Вливаем молоко в чашку.

Вбиваем в тесто яйца. Если куриные яйца крупные, то будет достаточно даже одного яйца.

Добавляем в чашку муку и аккуратно перемешиваем по кругу. Взбивать не нужно, нам надо, чтобы не было комочков.

Берем небольшую сковороду, примерно 15 см диаметра, смазываем ее маслом и протираем салфеткой. Нужно, чтобы на сковороде была только тонкая масляная пленка.

Выливаем половину теста и готовим блин на очень маленьком огне до пузырьков. Пузырьки обычно появляются за 5 минут.

Переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Затем готовим второй блин.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  По мнению советского издания «Бурда Моден» этот салат понравится всем. Приготовила, чтобы проверить
Оцените статью