Шарлотка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт, который не требует использования духовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться шарлоткой, но не имеет времени или возможности воспользоваться духовкой.
Для приготовления шарлотки на сковороде вам понадобятся: яблоки, яйца, сахар, мука, сливочное масло и немного времени.
Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Шарлотка получается нежной, воздушной и ароматной. Она идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Расскажем, как сделать шарлотку без духовки.
Ингредиенты:
-Яблоки — 400 г;
-Яйца — 3 шт.;
-Сахар — 90 г;
-Соль — щепотка;
-Ванильный сахар — 10 г;
-Мука — 100 г;
-Разрыхлитель — ½ ч.л.;
-Сливочное масло.
Приготовление шарлотки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Яйца солим, посыпаем классическим и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены примерно 8-10 минут.
Далее в 3 подхода просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем воздушное тесто.
Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Тесто соединяем с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Выпекаем пирог в сковороде под крышкой 13 минут на минимальном огне, а затем слегка увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут. Переворачиваем шарлотку дном вверх и под крышкой готовим 10 минут на маленьком огне.
В результате получается вкусная ароматная шарлотка с яблоками. Благодаря этому рецепту шарлотку можно испечь без духовки.
Десерт «Баунти» — это популярный и вкусный десерт, который представляет собой нежную кокосовую начинку, покрытую молочным шоколадом. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также приятную текстуру, которая тает во рту.
Десерт «Баунти» можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве дополнения к кофе или чаю. Благодаря своему яркому вкусу, он может стать отличным выбором для любого случая — от повседневного перекуса до праздничного стола.
Приготовить его можно самостоятельно, он имеет довольно простой состав и рецепт. Поэтому, сделаем сами этот десерт.
Ингредиенты:
-Греческий йогурт — 600 г;
-Ванильный сахар — 10 г;
-Сахар — 60 г;
-Кокосовая стружка — 120 г;
Ингредиенты для шоколадной глазури:
-Сметана — 200 г;
-Сахар — 3 ст.л.;
-Какао — 3 ст.л.
Приготовление десерта «Баунти»:
В греческий йогурт высыпаем классический и ванильный сахара, а также кокосовую стружку, перемешиваем. Для шоколадной глазури в сотейнике соединяем сметану с сахаром, а затем с какао.
Разогреваем смесь для глазури, постоянно помешивая. Доводим до кипения, а затем оставляем остыть.
Выкладываем смесь из кокосовой стружки по стаканчикам, а на верхушку выливаем глазурь в равных пропорциях на каждый десерт. Оставляем десерт в холодильнике до застывания глазури.
Можно не ставить десерт в холодильник, а есть сразу. В таком случае глазурь не застынет, но десерт от этого хуже не станет.