Съедают моментально — готовлю сразу две сковородки. Рецепт тефтелей из фарша в соусе

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе — аппетитное блюдо с любым гарниром. Как приготовить вкусные тефтели без риса и сделать подливку без комочков.

Как приготовить:

Мелко нарезаю половину луковицы и зелень. Смешиваю фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Молоко добавляйте постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Влажными руками формирую мясные шарики. Обжариваю их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления корочки. Перекладываю на тарелку.

Соус: Нарезаю шампиньоны и жарю на сухой сковороде, до испарения жидкости. Можно использовать замороженные шампиньоны или свежие, или любые другие грибы по вашему вкусу.

Мелко нарезаю лук. В сковородку с грибами добавляю растительное масло, выкладываю лук и жарю до готовности.

Кладу кусочек сливочного или топленого масла, и как оно растает добавляю муку. Перемешиваю.

Вливаю молоко и одновременно перемешиваю. Перчу и солю по вкусу. Соус загустеет очень быстро, за пару минут. Довожу его до кипения и выкладываю тефтели.

Соус можно приготовить, используя вместо молока сливки 22%. В этом случае сливочное масло и муку не нужно добавлять. Сливки достаточно жирные (масло не нужно) и хорошо загустеют без муки. Если соус получился очень густой, разбавьте его молоком.

Добавляю лавровый лист и душистый перчик. Готовлю тефтели в грибном соусе на медленном огне под крышкой 8-10 минут.

Получается очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед. Точно понравится и родным-близким, и гостям)

Ингредиенты:

✔Для тефтелей
-Фарш — 500 г
-Лук — 1/2 шт.

-Панировочные сухари — 50 г
-Молоко — 100 мл (смотрите по фаршу, добавляйте постепенно)
-Яйцо — 1 шт.

Читайте также  Старый рецепт, который никогда не подводит. Запекаем рыбу в банке

-Зелень — 5 г (по вкусу)
-Соль и перец по вкусу

✔Для соуса
-Грибы — 200 — 250 г
-Лук — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г

-Мука — 1,5 ст. л
-Молоко — 400 мл
-Соль и перец по вкусу

-Лавровый лист
-Душистый горошек
Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью