Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе — аппетитное блюдо с любым гарниром. Как приготовить вкусные тефтели без риса и сделать подливку без комочков.
Как приготовить:
Мелко нарезаю половину луковицы и зелень. Смешиваю фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Молоко добавляйте постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Влажными руками формирую мясные шарики. Обжариваю их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления корочки. Перекладываю на тарелку.
Соус: Нарезаю шампиньоны и жарю на сухой сковороде, до испарения жидкости. Можно использовать замороженные шампиньоны или свежие, или любые другие грибы по вашему вкусу.
Мелко нарезаю лук. В сковородку с грибами добавляю растительное масло, выкладываю лук и жарю до готовности.
Кладу кусочек сливочного или топленого масла, и как оно растает добавляю муку. Перемешиваю.
Вливаю молоко и одновременно перемешиваю. Перчу и солю по вкусу. Соус загустеет очень быстро, за пару минут. Довожу его до кипения и выкладываю тефтели.
Соус можно приготовить, используя вместо молока сливки 22%. В этом случае сливочное масло и муку не нужно добавлять. Сливки достаточно жирные (масло не нужно) и хорошо загустеют без муки. Если соус получился очень густой, разбавьте его молоком.
Добавляю лавровый лист и душистый перчик. Готовлю тефтели в грибном соусе на медленном огне под крышкой 8-10 минут.
Получается очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед. Точно понравится и родным-близким, и гостям)
Ингредиенты:
✔Для тефтелей
-Фарш — 500 г
-Лук — 1/2 шт.
-Панировочные сухари — 50 г
-Молоко — 100 мл (смотрите по фаршу, добавляйте постепенно)
-Яйцо — 1 шт.
-Зелень — 5 г (по вкусу)
-Соль и перец по вкусу
✔Для соуса
-Грибы — 200 — 250 г
-Лук — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г
-Мука — 1,5 ст. л
-Молоко — 400 мл
-Соль и перец по вкусу
-Лавровый лист
-Душистый горошек
Приятного аппетита!!!