Готовлю за 10 минут – эти конвертики улетают быстрее, чем оладушки: нужен только сыр, лаваш и что-нибудь ещё

Иногда не хочется долго готовить еду, а хочется прямо сейчас поесть. Или гости пришли – надо быстро сообразить на стол. Для этих случаев есть один классный рецепт, буквально закуска на 10 минут.

Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Все фото авторские

1. Продуктовый набор

Берём всё, что найдём в холодильнике. Обязательно нужен только: сыр, лаваш или лепёшка-тортилья.

Например, кроме сыра можно взять:
-свежие овощи: помидоры, сладкий или острый перец,
-овощные консервы: фасоль, горошек, кукуруза, оливки,

-мясопродукты: колбаса, ветчина, бекон,
-зелень: кинза или что-то другое по вкусу,
-вчерашнюю еду: рагу или картошку-пюре.

Реально, для этого рецепта подойдёт почти что угодно. Главное, чтоб:
сочетались вкусы,
продукт был не жидким,
продукт был вкусным в горячем виде.

Т.е. вчерашний суп не подойдёт – он жидкий, а селёдка под шубой в горячем виде тоже такое себе.

У меня: сыр с кинзой, помидоры, авокадо, консервированная кукуруза

2. Технология

-Берём лепёшку-тортилью или лаваш
-Выкладываем сверху сыр и что душе угодно:
-Я пробовал и с мясом, и с овощными консервами, и вчерашней картошкой-пюре.

-Получается вкусно.
-Сверху накрываем ещё одной тортильей или лавашом.
-Поджариваем-разогреваем на сухой сковороде с одной и другой стороны.

-Сыр расплавится, склеит половинки и соединит все вкусы.
-Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом по вкусу. Или без соуса. Читаем крутой лайфхак под картинкой

3. Крутой лайфхак для приготовления

То, что мы приготовили называется кесадилья. Это мексиканское блюдо, которое буквально означает «лепёшка с сыром».

Читайте также  Второе блюдо, а если изволите — и первое: Густая «Московская» солянка по рецепту 19 века

В приготовлении есть 3 проблемы:

  • Неудобно переворачивать лепёшку. Часто из неё вываливается начинка.
  • Сложно подгадать температуру, она может подгореть и прилипнуть к сковороде.
  • Лаваш и лепёшка пересохнут, если готовить долго на низкой температуре.

У проблемы простое решение. Держите лайфхак:

  • Соберите кесадилью на половине листа фольги.
  • Оберните свободной половиной фольги кесадилью сверху.
  • Обжарьте в фольге.

Так начинка не вывалится, лепёшка не пригорит, а лаваш не пересохнет. Разверните кесадилью. В этой же фольге можно приготовить вторую и третью порцию.

Источник

Оцените статью