Интересный вариант сытного завтрака: из яиц и картошки

Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки.

Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.

Ингредиенты:
-Картофель – 1 шт.
-Яйцо – 1 шт.
-Масло сливочное – 10 г.

-Сыр (пармезан) – 30 г.
-Петрушка – 5 г.
-Соль перец – по вкусу

Приготовление: Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким.

Время варки может меняться в зависимости от размера клубней. Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.

На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку.

Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.

Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.

В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.

Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо.

Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым.

Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой. Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.

Источник

Читайте также  Крупы в кастрюле больше не варю: Рецепт рассыпчатого и ароматного гарнира
Оцените статью