Если остался стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог

Простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Тесто готовится на кефирной основе достаточно быстро. Изюминкой пирога является творожная масса, которая выкладывается в тесто в виде крупных шариков.

Благодаря творожным шарикам после выпечки блюдо смотрится оригинально и привлекательно. Пирог получается очень пышными, тесто мягкое, немного влажное, а сладкий творог просто идеально вписывается в нежную выпечку.

Ингредиенты:
-Кефир (любой жирности) — 200 мл.
-Сода — 0,5 ч.л.

-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 200 г.
-Ванилин — щепотка

-Растительное масло — 100 мл.
-Мука пшеничная — 300 г.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
-Творог (9% жирности) — 360 г.
-Яйца — 1 шт.

-Сахар — 3 ст.л.
-Цедра лимона — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление: Приготовьте творожную начинку. В глубокую емкость поместите творог, вбейте одно яйцо, всыпьте сахар. Из лимона счистите цедру, добавьте в начинку. Смесь тщательно перемешайте до однородности, не оставляя комочков творога.

В глубокую емкость влейте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его их холодильника или слегка подогрейте в микроволновой печи.

В кефир всыпьте соду, перемешайте, подождите, пока появится пышная пена. В кефир вбейте 2 яйца, всыпьте сахар, ванилин, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до растворения сыпучих элементов.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте, добавьте в жидкий состав. Смесь тщательно перемешайте, получая гладкое тесто без комочков. По консистенции масса похожа на тесто для оладий, только более маслянистая и глянцевая.

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой.

Из творожной массы сформируйте крупные шарики, уложите их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.

Читайте также  Ленивые пирожки с капустой и яйцами из лаваша: хоть на завтрак, хоть с собой на работу

Пирог выпекайте следующие 40-45 минут до готовности. Он должен хорошо подняться, а поверхность слегка подрумяниться. Готовность определите с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто.

После остывания пирог нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью