Приветствуем вас, милые наши подписчики! После Нового года мой иммунитет был подорван бесконечным отдыхом, либо чем-то еще, не знаю, и я приболела. Кроме этого, на некоторое время пришлось забросить закаливание, и, видимо, это тоже сыграло свою роль.
Скорее всего, я подхватила какой-то вирус, потому что несколько человек на работе до Нового года вышли на больничный. Такие дела.
Приболела я довольно серьезно, лежала несколько дней с температурой, не могла встать, потому что меня постоянно преследовали головокружения, состояние было не самым приятным, а усугубляло это то, что вдобавок к этому сильно болело горло, першило, и был сухой кашель.
Мало того, врач прописал мне антибиотики (ибо обратилась я не сразу, а болезнь уже запустилась, противовирусные не помогали), но и антибиотики действовали как-то посредственно, и облегчения не было.
Пока болела, вспомнила, что раньше, в нашей семье, еще во время школы, был популярен рецепт витаминной смеси.
И то ли средство было нереально эффективное, то ли меня подводит память, но я не помню даже, чтобы во время потребления этой смеси я сильно болела.
И употребляли мы ее и правда всей семьей — и младшее поколение, и среднее, и старшее, и никто не жаловался, насколько я помню.
И у каждого была своя отдельная банка, которая заканчивалась примерно после месяца ежедневного употребления по три столовой ложки ежедневно.
В общем, средство было эффективное, вкусное и малозатратное. Оно стало популярно в конце прошлого века, поэтому, вполне вероятно, что вы о нем слышали.
В состав этого чудо-профилактического лекарства входили только натуральные и полезные ингредиенты, содержащие в себе целый кладезь витамина Ц и других нужных для нашего организма полезных элементов.
Это паста Амосова
Более того, эту пасту рекомендуют также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для укрепления сердечной мышцы, и прочих патологиях.
Создатель пасты — Н.М. Амосов- советский кардиолог, ученый и хирург, который спас множество человеческих жизней, был новатором.
Ему принадлежит не только создание этой пасты, но и впервые проводил протезирование клапанов сердца. Паста готовится просто, ингредиенты легко найти везде.
Понадобится:
-курага в пропорции 250 граммов;
-чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
-грецкий орех – 250 граммов;
-инжир в количестве 250 граммов;
-изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
-один лимон;
-натуральный мед в количестве 250 граммов.
Необходимо хорошо промыть и высушить сухофрукты. Лимон необходимо ополоснуть кипятком и просушить.
Грецкие орехи очищаются от скорлупы и перегородок, промываются. Затем все перемалывается в мясорубке и смешивается с медом. Нужно разложить готовую смесь по стеклянным банкам. Хранить в холодильнике.
Принимать:
По столовой ложке три раза в день до приема пищи. Дважды в год, в осенний и весенний период. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно противопоказания.