Поделюсь, почему я отказалась от чистящих, моющих средств. И какую нашла альтернативу

Девочки, чистящими и моющими средствами я перестала пользоваться почти год назад. И случилось это после подготовки сюжета для одного федерального канала. Теперь рассказываю.

Вы знаете, что все наши шампуни, туши для ресниц, помады и моющие средства содержат поверхностно-активные вещества (ПАВы). Эти химические соединения помогают смешивать несоединимые вещества.

Например, маслА и воду. Если вы попробуете смыть водой масло с рук или жир с тарелки, у вас ничего не получится. А вот если добавите к этому капельку ПАВа, то получите быстрый и желаемый результат.

Так вот среди производителей этих самых ПАВов сейчас идет мощнейшая конкуренция. Кто придумает вещество посильнее и поактивнее, тот и в победителях, а значит, при больших деньгах.

О том, как вся эта термоядерная химия скажется на нашем с вами здоровье никому не интересно.

Опасность еще и в том, что почти все эти ПАВЫ — не биоразлагаемые. Наши очистные сооружения не справляются с удалением ПАВов (в этом тоже признаются специалисты), поэтому вся эта химия попадает в водопровод почти в той же концентрации, в которой мы выливаем ее в сток.

Поэтому на моей раковине теперь всегда есть дамский набор: хозяйственное мыло, сода и горчица. А вот самый простой рецепт приготовления моюще-чистящего средства.

Нам понадобится:

  • Сода
  • Горчичный порошок
  • Емкость для средства (Я купила в хозяйственном магазине пластиковую бутылку для соуса)

1. Насыпаем в миску 4 ложки обычной пищевой соды

2. Добавляем 4 ложки горчичного порошка

3. Все это перемешиваем

4. И высыпаем в любую емкость. Мне удобно пользоваться вот такой пластиковой бутылкой из хозяйственного магазина.

Все, вот вам и моюще-чистящее средство за 2 минуты. Тарелки скрипят чистотой, раковина — сияет. И главное, что все натурально!

Читайте также  Заворачиваю говядину и сыр в бекон. Результат — просто отвал башки!

Кто со мной на одной волне — подписывайтесь и ставьте лайк 🙂 Дальше узнаете еще больше секретов моего домоводства.

Источник

Оцените статью