Делаю ведро «красной икры» за 100 рублей. Гости в восторге, соседки ломятся в двери, чтобы узнать рецепт

Доброго вам дня, дорогие любители рыбной гастрономии 😊 Я очень люблю икру, но стоит она как-то грустно. А имитацию икры из супермаркетов физиологически не переношу.

Мне не совсем понятно, что в нее такого добавляют, от чего становится тоскливо не только на душе, но и внутри.

Поэтому решил сделать имитацию по старой советской технологии – с использованием охлажденного масла.

Весь процесс приготовления немного растянут по времени, однако не требует никаких особых умений и навыков, потому что имитированная икра – это очень просто.

Оттого и рубрика не «Легко готовим омара с пером северной совы и радугой от единорога», а «Простая и понятная еда». Описывать здесь особо нечего, поэтому далее – фотографии и комментарии к ним.

Приготовьте свой самый вкусный рыбный бульон из остатков рыб или наборов для ухи за 100-150 рублей.
Отфильтруйте его.
Доведите до кипения в и добавьте агар-агар в соответствии с инструкцией, прокипятите минуту.
Добавьте пищевой краситель и перемешайте.
Остывший бульон перелейте в дозатор. Растительное масло предварительно охладите на нижней полке холодильника.
Выкапайте (от слова «капать»😊) бульон в холодное масло. Доставайте икру ситечком.

И, собственно, чем этот продукт хорош. Понятно, что ничего общего, кроме внешнего вида, у такой икры с икрой реальной нет и быть не может.

И тем не менее, она вкусная 😊 Ну, потому что рыбный бульон-то – вообще классная и местами полезная штука. А тут – тот же бульон, просто в «икринках».

Для пущего эффекта подавать с водкой, с разведенным в ней ароматизатором «Коньяк».

Да и салаты те же украсить – почему нет? Очень даже да 😊 Ну, и в целом… Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Малосольные огурцы за 6 часов круглый год (ароматные и такие хрустящие)
Оцените статью