Блинный торт без муки, без выпекания, а на сковороде. Это что-то!

Доброго вам дня, дорогие любители десертов! 😊 За окном выходные, а это значит, что на канале – (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Про тортик ниже, который супруга приготовила по мотивам комментариев, у меня есть только три уточнения.

Первое – это очень сочный торт. Прям, как я люблю. То есть пропитка здесь однозначно решает.

Второе – молоко на фотографию с ингредиентами попало случайно, и в компонентах торта молока нет.

Третье – нормально сфотографировать его мы не смогли, потому что он закончился весьма внезапно 😊

Домашняя кухня Елены Соколовой

Всем доброго дня! В комментариях на канале одна из читательниц поделилась рецептом очень вкусного блинного торта. Я очень люблю выпечку и решила повторить. И самое интересное – не стала ничего менять, все строго по рецепту. И результат очень порадовал.

Итак – проверенный рецепт блинного торта из творога без муки.

Вот такой получается.

Готовить очень просто и получается очень вкусно.
Нам понадобиться:

-200 гр творога
-5 яиц
-1 столовая ложка сахара

-1/3 чайной ложки соды (без нее ничего не получится)
-1 столовая ложка уксуса (яблочного или рисового)

-Растительное масло. Я добавила 3 столовых ложки.
-И ванилин.

Для крема

  • Творожный сыр
  • Джем (у нас был клубничный)

Как готовить:

Я взбила творог с яйцами в блендере, получился густой крем, в него добавила сахар, ванилин, соду и уксус. Соду не гасила, просто добавила в творожный крем. Затем еще раз все взбила и добавила к полученной массе растительное масло.

Далее разогрела блинницу. У нас она тяжелая из чугуна. И к ней нужно привыкнуть. Прежде чем готовить любые блины, из кукурузной муки или овсяной, наша блинница требует особого прогрева.

Читайте также  Яблочный пирог на сковороде. Ароматная Шарлотка без духовки

Так вот, разогрев блинницу, потом я дала ей остыть немного. Т.к. блины без муки на разогретой сковороде начнут гореть и прилипать при переворачивании. Поэтому, лучше печь на среднем огне и под крышкой.

В рецепте у нашей читательницы получилось 5 толстых блинов. Я делала блины тоненькие, у меня их получилось штук 9.

Но в процессе приготовления каждый член семьи съел минимум по 2-3 блина, ароматных, горячих. Ну не могли устоять и дождаться самого торта. Понимая, что блинов на торт-то и не остается, подготовила вторую порцию теста.

Крем готовить очень просто: нужно смешать творожный сыр с джемом. И промазать им каждый блин. По итогу мой торт получился из семи блинов.

Некоторые фотографии процесса — в галерее —>

Молоко здесь не нужно.

Чай мы пили уже через 2 часа, не стали дожидаться, пока он охладится. Торт безумно хорош. Если вы любите сладкое – обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью