Представляю вам рецепт вкусного, мягкого кунжутного печенья. Готовится оно очень быстро. Буквально за 10-15 минут, плюс время выпечки. Печется оно тоже быстро. Это действительно хороший рецепт печенья к домашнему чаепитию.
К тому же, кунжут очень полезен, в нем много кальция. Но если нет кунжута под рукой, то можно использовать любые молотые орехи и семена.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Масло слив. размягченное — 70 г.
✔Сахарная пудра — 80 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана или йогурт — 2 ст. ложки.
✔Мука — 120 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Кунжут — 150 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Размягченное сливочное масло кладем в удобную чашу, добавляем к нему сахарную пудру. Ложкой или лопаткой перемешиваем в однородную массу.
✅Теперь добавляем яйцо, сметану, соль, перемешиваем.
✅Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Я ввожу муку в два этапа, но можно и сразу всю добавить.
✅Далее всыпаем кунжут (у меня смесь белого и темного кунжута). Перемешиваем все до однородности. Тесто получается мягким и тягучим, как очень густая сметана.
✅Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (или антипригарным ковриком), разравниваем тонким слоем. Размер моего противня 28х44 см, но как видно, я не дотягиваю тесто до самых краев.
✅Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Готовый пласт печенья немного остужаем, но не полностью. Когда печенье чуть остынет, режем его на порционные кусочки — размер на ваше усмотрение.
Учтите, что печенье получается мягким, но ломким, поэтому режем и перекладываем в блюдо его аккуратно.
❗Примечания❗
✅Масло должно быть хорошо размягченным, его следует достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.
✅В этом рецепте рекомендуется использовать именно сахарную пудру. Но если ее нет под рукой, можно взять мелкий сахар. Сладость можно регулировать на свой вкус.
✅Кроме кунжута в это печенье можно добавлять и другие молотые орехи.
✅Тесто следует распределить по противню тонким слоем, во время выпечки оно хорошо разбухает.
✅Пласт режем на печеньки буквально сразу, как достали его из духовки. Остывает он быстро, поэтому долго не ждем. Размер печенек можно сделать разным, я режу его на прямоугольники.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖 Делитесь своими любимыми рецептами