Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту приготовления, как давно и хорошо всем известные бутерброды со шпротами.
Сегодня предлагаю вашему вниманию «шпроты в халатиках». Эти «дежурные» бутерброды могут стать не только закуской для внезапно нагрянувших гостей, но и отличным завтраком, перекусом в ожидании шашлыков на даче, и помочь ещё в десятке нестандартных ситуаций. Пусть и не полезно, но… иногда можно)
Как готовлю:
Ломтики тостового хлеба слегка раскатываю скалкой, чтобы стали тоньше.
Разрезаю по диагонали на два треугольника.
Каждый треугольник сворачиваю (не плотно), и края закрепляю зубочисткой.
Заготовки выкладываю на противень и отправляю подсушиваться в духовку при 200 градусах примерно на 10 минут.
Подсушенные конвертики хорошо держат форму, поэтому зубочистки убираю.
Твёрдый сыр натираю на тёрке. Добавляю мелко нарезанный укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Заправляю майонезом.
Конвертики заполняю сырной массой, кладу в каждый по рыбке и добавляю по веточке укропа.
Вот такие «шпроты в халатиках»))
Рецепт
-тостовый хлеб ……..10 ломтиков
-сыр ………..100 г
-чеснок ……..2 зубчика
-укроп
-майонез …………2-3 ст. л.
-шпроты в масле ………….1 банка