Существует множество закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких закусок — рулетики из тортильи.
Такие рулетики станут «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни! ☝️С начинкой можно экспериментировать.
Как готовлю:
Для приготовления мне понадобятся листы тортильи (именно тортильи, с лавашом получается не то)
Лист тортильи щедро смазываю плавленым сыром.
На одну половину раскладываю листья салата.
Ветчину и огурцы нарезаю тонкими брусочками.
Выкладываю на листья салата.
Тортилью плотно сворачиваю в рулет и срезаю края. Далее делю рулет пополам.
Каждую половину разрезаю ещё раз пополам наискосок.
Закуска готова! Рулетики получаются очень нежными на вкус, а если им дать немного постоять перед подачей, то тортилья пропитается сыром и будет ещё вкуснее!
Как я сказала ранее, с начинкой можно экспериментировать: вместо ветчины использовать любое другое мясо, красную рыбу или крабовые палочки например. Но вот плавленый сыр заменять ничем не советую, с ним получается особенно вкусно!
Рецепт
-тортилья …………3 листа
-листья салата
-плавленый сыр ……..250-270 г
-ветчина ……………….200 г
-огурец свежий …………..2 шт.