Сытные оладьи практически из ничего (без яиц и молочных продуктов)! Всегда выручает этот рецепт!

Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Ведь это не только вкусно и полезно. Это хороший способ увеличить количество овощей в рационе.

Такие овощные оладьи хорошо подойдут для завтрака, можно их приготовить и подать в качестве основного блюда. Рецепт приготовления доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным!

Как готовлю:

Для приготовления понадобится лук и немного белокочанной капусты.

Тонко нарезаю капусту, а затем измельчаю при помощи ножа (как можно мельче). Таким же образом поступаю с луком.

Овощи соединяю в миске. Добавляю соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

Следом добавляю растительное масло и воду.

Перемешиваю. В итоге должно получиться довольно густое тесто.

Выкладываю по 1 ст. ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваю оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Затем крышку снимаю и дожариваю с каждой стороны без крышки, до образования хрустящей корочки.

Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца.

В горячем виде оладьи очень вкусные, хрустящие, но и когда остынут остаются не менее вкусными)

Ароматные, нежные, с приятным сладковатым вкусом жареного лучка… Просто объедение!

Рецепт

-капуста ……………200 г
-лук ………………….200 г
-мука ………………180-200 г

-разрыхлитель ……..10 г
-соль ………………1/2 с. л.

-масло растительное …..3 ст. л.
-вода ………………240 мл

Источник

Читайте также  Смешал и готово: картофельная запеканка без возни и заморочек, а на аромат даже соседи приходят!
Оцените статью