Никаких брызг и жирной посуды: мясные стожки (рецепт, по которому готовлю много лет)

Обычные котлеты в духовке, это немного скучно. А вот котлеты в виде «стогов сена»что-то более интересное)

Это блюдо совсем не новое и знакомо многим. Но даже банальные котлеты каждая хозяйка готовит по своему, скажем, со своими нюансами) Я тоже не исключение) Сегодня готовлю мясные стожки.

Как готовлю:

Для приготовления понадобится мясной фарш. Можно взять готовый, я предпочитаю готовить сама. Использовать буду свинину.

В фарш всегда добавляю лук, ломтики батона и сметану. Лук и сметана придают мясу дополнительную сочность и более нежный вкус. Измельчаю всё в чаше измельчителя.

Соединяю все ингредиенты вместе, солю, перчу по вкусу и вымешиваю фарш.

Для начинки использую сырой картофель. Картофель натираю на мелкой тёрке.

Также на тёрке натираю маринованные огурцы. Многие в этом блюде используют обжаренные грибы, но попробуйте приготовить с огурцами. Вместе с картофелем очень хорошее сочетание получается.

Из картофеля и огурцов отжимаю образовавшийся сок.

Ну и сыр, как же без него)

Фарш делю на шесть частей и каждую формую в виде котлеты.

Котлетки выкладываю на противень застеленный пергаментом и фольгой. Каждую котлетку приплюскиваю и делаю небольшое углубление.

В центр каждой кладу по щепотке картофеля, огурцов и сыра.

Сверху наношу майонез и всё в духовку. Запекаю при 180 градусах 50 минут.

Очень ароматное и сочное блюдо получается. Хоть на праздник, хоть к ужину приготовить можно.

И никаких брызг и жирной посуды! Приятного аппетита!

Рецепт

-мясной фарш ………800 г
-лук ……………..1 шт.
-сметана ……..1 ст. л.

-батон …………..2 ломтика
-соль, перец по вкусу
-картофель ………2 шт.

-огурцы маринованные ….2 шт.
-сыр ………….100 г
-майонез

Источник

Читайте также  Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего
Оцените статью