В мои студенческие годы эту «икру»готовили буквально на все посиделки. Готовили из неё бутерброды, начиняли блинчики. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру.
Времена дефицита давно прошли, а вот рецепт до сих пор остаётся одним из любимых.
Как готовлю:
Слабосолёную сельдь разбираю на филе. Также понадобятся плавленые сырки, сливочное масло и одна морковь. Морковь использую в сыром виде.
По желанию можно ещё добавить варёные яйца, лук, яблоко. Но мне больше нравится именно мой вариант.
Морковь, сырки и масло нарезаю брусочками.
Пропускаю все ингредиенты через мясорубку (использую самую мелкую сеточку).
Всё перемешиваю до однородной консистенции.
Перекладываю в контейнер, накрываю крышкой и храню в холодильнике.
Такую «икру» можно использовать в виде начинки для тарталеток, профитролей; очень вкусными получаются фаршированные яйца. А самый простой вариант: подсушить на сковороде или в тостере хлебушек и щедро смазать его «икрой».
Рецепт
-филе сельди ………..1 шт.
-морковь ……………….1 шт.
-сырки плавленые …..2 шт.
-масло сливочное …….100 г