Всё что нужно для приготовления этого блюда — обжарить нужные ингредиенты и измельчить. Быстро, просто, а как вкусно!
Сегодня хочу предложить вам рецепт нежнейшего паштета. Такой паштет прекрасно подойдёт для повседневных бутербродов. А для праздничной подачи паштет можно разложить в тарталетки или подать на крекерах.
Как готовлю:
Лук и морковь нарезаю средними кусочками и обжариваю на растительном масле.
К овощам добавляю куриную печень и обжариваю всё вместе 5-7 минут.
Добавляю соль, молотый чёрный перец и немного воды. Тушу всё до мягкости моркови и испарения воды.
Когда печень с овощами немного остынут, перекладываю в чашу блендера и добавляю размягчённое сливочное масло и варёные яйца.
Измельчаю до однородной массы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Паштет перекладываю в подходящую ёмкость и разравниваю ложкой.
Сверху, в качестве украшения и для дополнительного аромата я выложила лавровые листочки и смесь перцев (это по желанию). Чтобы «запечатать» ароматы и чтобы паштет не заветривался, сверху заливаю небольшим количеством топлёного масла.
Вместо топлёного можно использовать растопленное сливочное масло, но с топлёным гораздо ароматней и вкусней получается.
Кстати, рецепт приготовления топлёного масла есть на моём канале. Очень рекомендую приготовить! 👇👇👇 Очень вкусно получается! Приготовите — не пожалеете))
Рецепт
-лук ………………2 шт.
-морковь ………2 шт.
-печень куриная ……..600 г
-соль, перец по вкусу
-вода ……………….150 мл
-яйца ……………….2 шт.
-масло сливочное……..100 г+40 г