Даже у самой опытной хозяйки может пригореть еда и приходится очищать посуду от темного налета. Обычно для этой цели мы используем дуэт доступных кухонных средств, например, соды, соли, лимонной кислоты.
Все нужно тщательно смешивать в отдельной посуде, а это дополнительное время. Сегодня хочу поделиться с вами, как очистить нагар с помощью всего одного продукта и обычной поролоновой губки.
Блестящий результат
Чтобы посуда блестела как новая, нам понадобится достать из холодильника продукт, в котором есть и уксус с лимонной кислотой и соль.
Все, что эффективно растворяет нагар, а также липкий, жирный налет. Я имею в виду кетчуп. Им нужно натереть загрязненную поверхность. Вот так выглядела кастрюля до обработки.
Затем следует запастись терпением и подождать минимум два часа, чтобы активные вещества успели подействовать. Затем легко стираем нагар губкой, готово!
Если еда пригорела на дне кастрюли, то можно обильно натереть дно кетчупом и поставить на огонь буквально на 15 секунд.
Подогретый продукт быстрее справляется с проблемой. Кетчуп размягчит остатки пищи, их останется только поддеть деревянной лопаткой и легко отделить от дна.
Что еще можно почистить кетчупом
Овощной соус не менее эффективно справляется с известковым налетом, им можно чистить кран, раковину. Погрузите серебряные украшения в мисочку с кетчупом и через 20 минут промойте их под проточной водой – потемнения исчезнут.
Потускневшие металлические детали автомобиля, подошва утюга будут блестеть после обработки кетчупом.
Все чаще молодые мамы вместо пальчиковых красок дают деткам кетчуп. Эффект примерно тот же, но можно не беспокоиться, если малыш попробует «краску» на вкус.