Беру обычную капусту и готовлю простые, полезные и доступные круглый год… котлеты. И не говорите, что котлеты из капусты это скучно.
Во-первых, всегда можно добавить к капусте немного фарша. Не возбраняется. Пожалуйста, добавляйте. Во-вторых, капустные котлеты могут быть очень вкусными, если найти правильный рецепт.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю капустные котлеты с овсянкой. Присоединяйтесь.
Капустные котлеты я запекаю в духовке. Это позволяет использовать меньше масла и можно обходиться без панировки. И конечно, упрощает приготовление.
👉🏻 Не надо стоять у плиты, формовать котлеты, панировать их и обжаривать. Вобщем, рекомендую. 👍
📋 Ингредиенты:
-Капуста белокочанная — 400 г
-Лук — 50 г
-Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
-Молоко — 50 мл
-Масло сливочное (топленое) — 30 г
-Яйцо — 2 шт.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Перец черный — 1/4 ч. л.
-Чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем овощи
Капусту нарежем тонкой соломкой, а затем мелким кубиком. Лук нарежем мелким кубиком.
Шаг 2. Готовим основу для котлет
В разогретом топленом масле обжарим лук. Добавим капусту и тушим на среднем огне 10 минут, до испарения жидкости. Не забываем перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
✅ Если капуста сухая, можно добавить немного воды. Мне воды не понадобилось, так как капуста нового урожая, достаточно сочная и нежная.
Через 10 минут добавим овсяные хлопья и молоко. Закроем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Выложим котлетную массу в другую посуду и оставим немного остыть. Добавим яйцо, соль, приправы, перемешаем.
✅ Формы для кексов смажем растительным маслом. Полученной массой заполним формы для кексов, уплотним с помощью ложки.
✅ По желанию, смажьте верх котлет сметаной или майонезом. Так они получатся более аппетитными, с румяной корочкой. ⏰ Запекаем при температуре 180°C 20-25 минут.
Приятного аппетита!