Беру обычную капусту и готовлю простые, полезные и доступные круглый год… котлеты. И не говорите, что котлеты из капусты это скучно.
Во-первых, всегда можно добавить к капусте немного фарша. Не возбраняется. Пожалуйста, добавляйте. Во-вторых, капустные котлеты могут быть очень вкусными, если найти правильный рецепт.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю капустные котлеты с овсянкой. Присоединяйтесь.

Капустные котлеты я запекаю в духовке. Это позволяет использовать меньше масла и можно обходиться без панировки. И конечно, упрощает приготовление.
Не надо стоять у плиты, формовать котлеты, панировать их и обжаривать. Вобщем, рекомендую.
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная — 400 г
-Лук — 50 г
-Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
-Молоко — 50 мл
-Масло сливочное (топленое) — 30 г
-Яйцо — 2 шт.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Перец черный — 1/4 ч. л.
-Чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем овощи
Капусту нарежем тонкой соломкой, а затем мелким кубиком. Лук нарежем мелким кубиком.
Шаг 2. Готовим основу для котлет
В разогретом топленом масле обжарим лук. Добавим капусту и тушим на среднем огне 10 минут, до испарения жидкости. Не забываем перемешивать, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста сухая, можно добавить немного воды. Мне воды не понадобилось, так как капуста нового урожая, достаточно сочная и нежная.

Через 10 минут добавим овсяные хлопья и молоко. Закроем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Выложим котлетную массу в другую посуду и оставим немного остыть. Добавим яйцо, соль, приправы, перемешаем.
Формы для кексов смажем растительным маслом. Полученной массой заполним формы для кексов, уплотним с помощью ложки.

По желанию, смажьте верх котлет сметаной или майонезом. Так они получатся более аппетитными, с румяной корочкой.
Запекаем при температуре 180°C 20-25 минут.

Приятного аппетита!