Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные, пышные оладьи. А также нашла способ, как быстро выкладывать тесто на сковороду, не используя ложку.

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь. Ну что ж давайте готовить.

Первым делом в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. Сахара больше чем указано в рецепте добавлять не стоит, иначе оладьи будут плохо подниматься.

Далее вливаем тёплый кефир. Нужно брать именно тёплый, для этого лучше достать заранее из холодильника или просто подогреть в микроволновке.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, просеивая через сито.

Муку хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. С последней порцией муки добавляем и соду.

Хорошо перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Если тесто будет жидким, оладьи будут плохо подниматься.

Далее сразу все тесто я переливаю в большой прочный пакет и завязываю на узел. Можно использовать большой кондитерский мешок.

С помощью ножниц обрезаю один уголок, только не делайте слишком узкое или очень широкое отверстие.

Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло наливаем побольше.

Я просто беру пакет и через срезанный уголок наливаю небольшие кружочке теста на сковороду, получается очень быстро и ничего нигде не капает.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Далее перекладываем оладьи на чистую тарелку и подаем к столу.

Вот такие красивые пышные и румяные оладьи у меня получились.

Читайте также  Вареники с сюрпризами – праздничный ужин на скорую руку

Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-Кефир — 1 л.
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 2 ст.л.

-Соль — 1 ч.л. (Без горки)
-Мука — 900г(может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста)
-Сода — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью