Мои небольшие хитрости, которые я использую в приготовлении селёдки под «шубой». Круче, чем в ресторане!

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.

Рада всем, кто заглянул ко мне на канал , оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны на мой канал, присоединяйтесь!) Ну а теперь приступим к приготовлению.

Первым делом , отвариваем овощи для салата. Я думаю все знают , как это делается. Единственное, хотела сказать про свеклу. Я много слышала разных способов приготовления, но в основном я готовлю моим любимым способом.

Опускаю вымытую свеклу , в уже кипящую воду и после повторного закипания , варю один час. Потом заливаю очень холодной водой и оставляю до остывания.

Можно даже добавить кубики льда. Очищаем овощи и яйца, я обязательно добавляю в «шубу» варёные яйца.

Далее подготовим селёдку, очищаем от всех косточек и готовое филе нарезаем на небольшие кубики.

А вот и мои секретики!)

Все овощи для салата и яйца я натираю на мелкой тёрке, так салат получается нежнее и воздушнее. Ещё небольшой совет, тёрку нужно смазать растительным маслом, тогда к ней ничего не будет прилипать.

Также хочу отметить, что первым слоем я кладу картофель, а не рыбу, так получается вкуснее. Потом на картофель выкладываю рыбу и снова картофель.

Ещё один важный момент!Майонез я перекладываю в кондитерский мешок и поливаю струйкой, потому что если намазывать ложкой, салатик не получится воздушным.

Далее выкладываем слоями , яйца, морковь и свеклу. Каждый слой поливаем майонезом, не очень много. Свеклу я распределяю по всей поверхности салата, но это уже на ваше усмотрение.

Ну и осталось украсить салатик, как вам нравится. Я сегодня решила использовать для этого варёные яйца.

Читайте также  Курица-обманка поможет сэкономить на горячем для гостей. Как из одной ножки сделать две

Вот такой салат у меня получился. Вкусный, нежный и воздушный. Важно также, выкладывая слои салата, не придавливать и не прижимать их — я обычно распределяю аккуратно вилкой. Можно приготовить такой салат в специальном кольце, будет тоже очень красиво!

Ингредиенты:

-Сельдь — 1 шт. (Филе)
-Картофель — 3 шт.
-Яйца — 4 шт.( 1шт. — для украшения)

-Морковь — 2 шт.
-Свекла — 3 шт.
-Майонез

Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от размера вашего блюда , ну и от ваших предпочтений. Можно чего-то класть больше, чего-то меньше, регулируйте самостоятельно.

Источник

Оцените статью