Омлет по-мексикански. Отличный завтрак, который взбодрит лучше кофе

Отличный завтрак, который взбодрит ваше тело и оживит разум.
Понадобится на 5 порций

· 6 яиц
· 4 ст. ложки молока
· 500 г овощной смеси по-мексикански

· 200 г копченых колбасок
· 5-6 веточек петрушки
· растительное масло

· щепотка молотого жгучего перца
· щепотка молотого мускатного ореха

· черный молотый перец
· соль

Приготовление:

1. Нагрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарьте овощную смесь.
2. Добавьте черный и красный молотый перец, и соль по вкусу.

3. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и добавьте к овощной смеси, жарьте в течение 1 минуты. Постоянно мешайте.

4. Яйца смешайте с теплым молоком и мускатным орехом в однородную массу, вылейте к овощам.

5. Не перемешивайте! Накройте омлет крышкой и готовьте на маленьком огне 3-5 минут.
6. Покрошите зелень и обсыпьте готовый омлет.

Кавказский омлет. Это что-то особенное и невероятное — идеальный завтрак!
Понадобится:

· 3-4 яйца,
· крупный помидор,
· луковица,

· стручок сладкого перца,
· кинза,
· зеленый лук,

· соль,
· молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Помидор бланширую, залив на 5 минут кипятком, потом снимаю кожицу, мякоть разминаю вилкой.

2. На сливочном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю кусочки нарезанного перца, через 2- 3 минуты — помидор, соль и молотый перец.
3. На большом огне выпариваю лишнюю жидкость.

4. Яйца слегка взбиваю вилкой и переливаю в овощную массу.
5. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаткой собираю к центру. Томлю до готовности.

6. При подаче посыпаю измельченными зеленым луком и кинзой.

Источник

Источник

Читайте также  Очень быстро: интересный способ приготовления мяса в духовке (простые продукты, красивый разрез и сочно)
Оцените статью