На вид это обычное картофельное пюре, но в нем есть своя «изюминка». Этот рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое, но не выходя далеко за грани традиционных способов приготовления.
Готовим картофельное пюре с «изюминкой»
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации. Берем три части картофеля (750 грамм) и одну часть корня сельдерея (250 грамм). Чистим все и отвариваем по отдельности до мягкости.
Учтите, что сельдерей варится немного дольше, чем картофель, а потому можно его порезать помельче, чтобы ускорить процесс.
Пока овощи варятся, нужно запечь головку чеснока. Срезаем с нее верхушку, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
После этого чесночную мякоть можно будет просто выдавить из оболочки. Нам понадобится половина головки (4-5 зубчиков). Остальное можно съесть просто так, намазав на хлеб.
Когда приготовится картошка, сливаем воду и делаем из нее пюре традиционным способом с помощью «толкушки». Добавляем соль по вкусу, сливочное масло (граммов 30) и теплое молоко (треть стакана или по вкусу).
Отваренный сельдерей и чесночную мякоть пробиваем блендером и отправляем к картошке. Все перемешиваем и подаем пюре горячим!
Полный список ингредиентов:
750 грамм картофеля; 250 грамм корня сельдерея; 3-4 зубчика печеного чеснока; 30 грамм сливочного масла; 70 мл молока; соль.