Спагетти под ароматными крошками. Готовим блюдо итальянских бедняков

Этот рецепт по мотивам известного итальянского блюда спагетти Панграттато. Говорят, его изобрели бедняки, которые не могли позволить себе купить сыр к макаронам. Собственно в основе блюда — хлебные крошки, особым образом ароматизированные.

Готовим спагетти под соусом из хлебных крошек

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией. Итак, начнем с подготовки самой «изюминки» — ароматных хлебных крошек.

На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем туда пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. А через минуту, когда пойдет аромат, — столовую ложку томатной пасты.

Обжариваем еще минуту и добавляем пару ложек панировочных сухарей, а также немного соли, черного перца, ароматных трав или других специй.

Когда сухари полностью впитают масло, выключаем огонь и убираем их пока в сторону. Параллельно отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем воду (оставьте пару ложек для соуса). И возвращаем макароны обратно в горячую кастрюлю.

Заливаем их таким соусом: сырой желток, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и пару ложек воды из-под спагетти.

Не бойтесь, кислота и горячая вода «приготовят» желток — нужно только тщательно все перемешать до однородной массы. Распределяем такой соус по горячим спагетти.

И теперь соединяем спагетти с ароматными хлебными крошками. Тщательно распределяем их по всей поверхности. Можно просто накрыть крышкой и как следует встряхнуть.

Подаем спагетти горячими. Можно посыпать их свежей зеленью. Это вкусно и необычно!

Если рецепт вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.

Полный список ингредиентов:

✔️ 120 грамм спагетти (сухих)
✔️ 2 ст. л. белых панировочных сухарей
✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ 1 ст. л. лимонного сока
✔️ 1 сырой желток

Читайте также  Съедаются без остатка: весь секрет в маринаде

✔️ соль, перец, ароматные травы — по вкусу
✔️ растительное масло для обжаривания

Источник

Оцените статью