Советская классика. Готовим творожники (они же сырники) по рецепту 1952 года

Не могу назвать этот рецепт эталонным для сырников — просто потому что у каждого свое понимание, как их лучше готовить.

Но если хотите нежное, в меру сладкое, не разваливающееся во время жарки блюдо — рекомендую воспользоваться советами из СССР.

Я нашла этот рецепт в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Приготовила и мне очень понравилось — ничего лишнего и сложного. Старая добрая советская классика в самом лучшем ее проявлении!

Готовим сырники по старому советскому рецепту

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией. Любопытно, что в этой книге это блюдо называется творожниками — на старинный русский манер.

Итак, нам предлагают протереть творог через сито или мясорубку.

Я взяла и без того мелкозернистый из пачек и еще раз его пропустила через сито, усилив эффект. Творог получился нежнейший.

Теперь в миске смешаем творог, сырое яйцо, щепотку соли, сахар (возьмите также немного ванильного или ванилина, как книге) и половину (!) имеющейся у нас муки. Получится вот такая густая «замазка», которая не должна стекать с ложки.

Далее подпыляем стол оставшейся мукой, выкладываем на нее нашу творожную массу и скатываем в колбаску. Эту колбаску мы потом разрезаем ножом на одинаковые по размеру «шайбочки».

Обжариваем шайбочки в растительном масле на небольшом огне с обеих сторон. До приятной золотистой корочки.

Подаем со сметаной и вареньем, как советуют в «Книге о вкусной и здоровой пище». Или выбирайте сопровождение на свой вкус. Сырники получатся в меру сладкими.

Очень нежное творожное блюдо и не разваливается в процессе приготовления. Рекомендую попробовать!

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

Читайте также  Делаю бисквитный пирог в мультиварке за 5 минут, тает во рту

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм творога
✔️ 80 грамм муки
✔️ 80 грамм сахара

✔️ щепотка соли
✔️ щепотка ванильного сахара

✔️ 1 сырое яйцо (категории С1)
✔️ растительное масло для обжаривания

Источник

Оцените статью