Доброго всем дня! Сегодня поговорим о блинах. Научимся их готовить с дырочками и на молоке.
Рецепт, который я покажу очень прост для дома. Так что дерзайте, у вас все получится как и у меня!
Этапы приготовления:
Шаг 1. В миску влейте 1 стакан молока. Затем добавьте два куриных яйца.
Шаг 2. Взбейте венчиком или используйте миксер, кухонную машину. Далее добавьте сахар и щепотку соды. Плюс две ложки растительного масла. Следом хорошо просеянную муку 1 стакан. Размешайте до однородной массы.
Шаг 3. Затем влейте 1 стакан кипятка. И вновь перемешайте. Тесто готово!
Шаг 4. Лучше перемешивать не в ручную, а довериться машине.
Шаг 5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом.
Шаг 6. Распределите тонким слоем тесто по всей поверхности блинницы. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Шаг 8. Удачи на кухне! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Молоко — 1 ст.
-Мука — 1 ст.
-Кипяток — 1 ст.
-Сода — щепотка
-Сахар — 1 ст.л
-Яйцо — 2 шт.
-Растительное масло в тесто — 2 ст.л