Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего

Понадобится:

-Скумбрия свежемороженая 3 шт.
-Чёрный молотый перец (по вкусу)
-Кориандр 1 ч. л.

-Соевый соус 3-4 ст. л.
-Сок лимона 1 ст. л.
-Сахара 0.5 ч. л.

Количество рыбы берите на своё усмотрение, я использовала 3 рыбины.

Рыбу помыть, разделать каждую на филе. Сверху на филе посыпать чёрный перец или другие специи по вкусу.

Теперь смешать соевый соус, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать. Смазать им филе и дать промариноваться в течение 15-20 минут. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.

Теперь удобнее каждое филе разрезать (кухонными ножницами) пополам вдоль.

Из каждой части свернуть рулет и зафиксировать зубочисткой, выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, маслом я его не смазываю.

Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180-190 градусов.

Готовые рулеты можно смазать жиром, который выделился от приготовления рыбы. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Заворачиваю в фарш сырные бруски и готовлю с зеленью и кефиром по-домашнему: Такая вкуснятина!
Оцените статью