Берёзовый дёготь для меня настоящий помощник в огороде

Берёзовый дёготь считаю настоящим помощником в огороде, без которого не один сезон не обходится. Стала применять его в огороде и все болезни и вредители стали обходить стороной.

Берёзовый дёготь является натуральным доступным и недорогим, прост в применении и недорогой, расходуется очень экономно. Берёзовый дёготь не вызывает привыкания у насекомых вредителей.

Может использоваться несколькими способами, не требует сложного самостоятельного изготовления. Обладает длительным защитным действием. Не уничтожает, а отпугивает.

Если правильно применять, то это полностью безопасное для огорода и сада средство. Когда белю стволы плодовых деревьев, то добавляю в побелку две столовые ложки на 10 литров побелки.

Для замачивания лука 1 столовую ложку растворяю в трёх литрах тёплой воды и замачиваю лук. Луковая муха и морковная не переносит запах дёгтя.

Когда появятся всходы через 2 недели проливаю междурядья раствором, беру 10 литров тёплой воды, растворяю 1 столовую ложку дёгтя.

Со стадии рассады капусты опрыскиваю растение дегтярным раствором, 1 столовая ложка на 10 литров воды, крестоцветные блошки, капустная муха, бабочки-капустницы не досаждают.

Иногда около капусты ставлю на грядках палочки, на концах которых наматываю тряпочки, смазанные берёзовым дёгтём. Закрываю ходы кротов тряпочками, смоченными дёгтём в смеси с маслом растительным.

Янтарная кислота лучший помощник в выращивании рассады, который действует точно по назначению.

Всё чаще и чаще янтарная кислота стала использоваться огородниками, не только для выращивании рассады, но после высадки в грунт. Этот препарат не токсичен и безвреден, проверенное дачниками многими годами.

Янтарная кислота нужна в малых дозах, применять сильно концентрированные средства не следует, хотя большого вреда избыток не принесёт, так это вещество быстро нейтрализуется.

Но, она может закислять почву и для этого можно добавлять аммиак. На 1 литр 1 чайную ложку нашатырного спирта.

Читайте также  Умопомрачительное сочетание: пекинская капуста, молоток и невероятно вкусная начинка - можно готовить хоть каждый день

Источник

Источник

Оцените статью