Доброго вам дня, дорогие любители десертов! 😊 За окном выходные, а это значит, что на канале – (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Про тортик ниже, который супруга приготовила по мотивам комментариев, у меня есть только три уточнения.
Первое – это очень сочный торт. Прям, как я люблю. То есть пропитка здесь однозначно решает.
Второе – молоко на фотографию с ингредиентами попало случайно, и в компонентах торта молока нет.
Третье – нормально сфотографировать его мы не смогли, потому что он закончился весьма внезапно 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем доброго дня! В комментариях на канале одна из читательниц поделилась рецептом очень вкусного блинного торта. Я очень люблю выпечку и решила повторить. И самое интересное – не стала ничего менять, все строго по рецепту. И результат очень порадовал.
Итак – проверенный рецепт блинного торта из творога без муки.
Готовить очень просто и получается очень вкусно.
Нам понадобиться:
-200 гр творога
-5 яиц
-1 столовая ложка сахара
-1/3 чайной ложки соды (без нее ничего не получится)
-1 столовая ложка уксуса (яблочного или рисового)
-Растительное масло. Я добавила 3 столовых ложки.
-И ванилин.
Для крема
- Творожный сыр
- Джем (у нас был клубничный)
Как готовить:
Я взбила творог с яйцами в блендере, получился густой крем, в него добавила сахар, ванилин, соду и уксус. Соду не гасила, просто добавила в творожный крем. Затем еще раз все взбила и добавила к полученной массе растительное масло.
Далее разогрела блинницу. У нас она тяжелая из чугуна. И к ней нужно привыкнуть. Прежде чем готовить любые блины, из кукурузной муки или овсяной, наша блинница требует особого прогрева.
Так вот, разогрев блинницу, потом я дала ей остыть немного. Т.к. блины без муки на разогретой сковороде начнут гореть и прилипать при переворачивании. Поэтому, лучше печь на среднем огне и под крышкой.
В рецепте у нашей читательницы получилось 5 толстых блинов. Я делала блины тоненькие, у меня их получилось штук 9.
Но в процессе приготовления каждый член семьи съел минимум по 2-3 блина, ароматных, горячих. Ну не могли устоять и дождаться самого торта. Понимая, что блинов на торт-то и не остается, подготовила вторую порцию теста.
Крем готовить очень просто: нужно смешать творожный сыр с джемом. И промазать им каждый блин. По итогу мой торт получился из семи блинов.
Некоторые фотографии процесса — в галерее —>
Чай мы пили уже через 2 часа, не стали дожидаться, пока он охладится. Торт безумно хорош. Если вы любите сладкое – обязательно попробуйте! Приятного аппетита!