В свое время на кухнях тысяч общежитий миллионы студентов экспериментировали с простейшими блюдами, пытаясь придать им новый и необычный вкус.
Большинство этих экспериментов, конечно же, закончилось плачевно, но некоторые не только увенчались успехом, но и «ушли в народ».
Многие из этих проверенных, закалённых рецептов, многие начинались именно с пельменей. Чего только из них не делали — от пиццы до запеканок!
Именно пельменную запеканку, блюдо, позже получившее прозвище «Ленивая жена», мы и рассмотрим сегодня.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-800 г пельменей
-2-3 луковицы
-100 г твердого сыра
-4 куриных яйца
-250 г майонеза
-2 чайных ложки соли
-щепотка перца
-зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло!
Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе!
Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться.
В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них.
Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени.
Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой. В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку.
Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут. Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку.
Вуаля! Мечта миллионов голодных студентов у тебя на столе, и выглядит не хуже, чем какая-нибудь нибудь фуа-гра. Приятного аппетита!