Чебуреки: «тот самый» простой и удачный рецепт

Рецепт заварного теста для чебуреков:

-Мука 1 кг
-Горячая вода 500 мл.

-Соль 2 ч. л.
-Растительное масло 60 мл

Начинка мясная:

-Фарш 700 г
-Лук
-Соль и перец (по вкусу)

-Вода холодная
-Масло (для жарки)

В горячую (недавно вскипевшую) воду отправить соль, перемешать до полного растворения. В миску просеять муку, влить растительное масло немного перемешать.

Тонкой струйкой вливать горячую воду и перемешивать.

После того, как ложкой перемешивать стало неудобно, замешиваем тесто руками.

Даём тесту отдохнуть не менее 30 минут. Я для удобства сразу делю тесто на 2 части.

Для начинки в фарш добавить лук. Добавить соль и перец. При перемешивании, для сочности добавить холодной воды. У меня ушло примерно 100 мл холодно воды.

У меня из данного количества ингредиентов получается 25 заготовок по 60 г. Обязательно накрывайте тесто плёнкой.

Катаем тонкую лепёшку, выкладываем фарш, защипываем. Главное постараться максимально выпустить воздух из заготовки, при скреплении краёв. Для надёжности скрепить края вилкой. Ровно (по желанию) обрезать.

Масло у меня уже разогрелось, его надо брать много, чтобы чебуреки в нём «плавали».

Жарю по 5 минут с каждой стороны, на огне немного ниже среднего. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также  Никаких брызг и жирной посуды: мясные стожки (рецепт, по которому готовлю много лет)
Оцените статью