Делаю бисквитный пирог в мультиварке за 5 минут, тает во рту

Из четырёх яиц, из ягод и фруктов, которые есть под рукой, получается необыкновенно вкусный пирог. Тесто делается моментально. Но добавляю в него ещё 2 секретных ингредиента.

Самый вкусный бисквитный пирог

Для приготовления этого блюда понадобится минимум недорогих продуктов. Это намного экономнее, чем покупать готовое в магазине. И в свой вы не положите никакой химии, в покупном иногда можно найти много элементов из таблицы Менделеева.

Ингредиенты:

· 4 яйца;
· 170 г муки;
· 120 г сахара;

· 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
· 2 столовые ложки молока;

· 0,5 чайной ложки соды или пол пакетика разрыхлителя;
· любые ягоды, которые есть под рукой или/и фрукты.

Приготовление:

Для приготовления быстрого пирога даже не отделяю белки от желтков. Вбиваю их в кастрюлю, добавляю сахар, молоко, масло и в течение одной-двух минут взбиваю ручным венчиком. Подсолнечное масло с молоком являются двумя секретными ингредиентами.

Затем засыпаю муку, соду и работаю венчиком ещё пару минут. Выкладываю сюда вымытые ягоды. В этот раз у меня были: ежевика, малина, чёрная смородина, немного вишни без косточек. Также было 3 абрикоса. Их я порезала.

Всё это быстро смешиваю и выкладываю в чашу мультиварки. Ставлю на режим Выпечка, где пирог готовится.

Когда он приготовился, открываю крышку мультиварки, кладу сверху хлопковое полотенце, чтобы выпечка остыла, и излишки влаги впитались в него. Теперь можно разрезать ароматный пирог и с аппетитом наслаждаться его нежным вкусом.

Этот рецепт особенно подходит для дачи. Ведь не у всех здесь есть духовка, печка. А мультиварка отлично выручит.

Ещё на даче практически у всех растут ягоды. В этот пирог можно добавлять сезонные варианты. Я использую любые, только не кладу красную смородину. Однако делаю из неё кисель и желе к такому пирогу.

Читайте также  Недорогое и всегда праздничное блюдо. Готовим курицу в глазури

Желе и кисель из красной смородины

Когда мы собрали красную смородину, то при помощи насадки на мясорубку отжали из неё сок. Его я смешала с сахаром в соотношении 1:1,5.

Оставила в эмалированной кастрюле на ночь. Утром разложила его в сухие стерильные банки и закрыла металлическими крышками. Отжимки не выбросила, заморозила их в пакетах. Вот из таких сделала кисель.

Для этого прокипятила отжим в воде в течение 10 минут и откинула на дуршлаг. В получившийся компот ввела разведённый в воде крахмал. На 1,5 л обычно беру 2-3 столовые ложки.

Теперь вы тоже сможете быстро приготовить из ягод, которые купили или вырастили на даче, такой замечательный пирог и нежный кисель к нему. Или можно в такой компот добавить манки и за 5 минут сварить вот такой пышный мусс.

Приятного вам аппетита, дорогие датчики!

Источник

Оцените статью