Для них не нужна духовка! Быстрые дрожжевые пироги прямо на сковороде

Холодным осенним вечером так приятно попить ароматного чая с пирогами. А такие пироги можно делать как дома, так и на даче. Для них не нужна духовка. Готовить их очень быстро. Здесь я имею в виду сам процесс приготовления

Быстрые пироги на сковороде, рецепт

Если до этого вы не дружили с дрожжевым тестом, то теперь будете. Такие пироги делать просто и легко.

Ингредиенты:
Я взяла:

-600 г пшеничной муки;
-1 яйцо;
-1 ч. л. соли;

-2 столовые ложки сахара;
-400 мл молока;
-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

В этот раз под рукой у меня не оказалось сливочного масла. Но если оно у вас есть, то лучше используйте его. Тогда поставьте молоко на плиту или плитку подогреваться, положите в него 60 г сливочного масла, пусть растает.

Если делаете с растительным, тогда просто подогрейте молоко. В любом случае, его нужно остудить до тёплого состояния.

Далее, я насыпала в тёплое молоко дрожжи, добавила сюда растительное масло, сахар, соль. Насыпала 200 грамм муки. Всё перемешала ручным венчиком и поставила опару в тёплое место подойти.

Когда это произошло, добавила сырое яйцо, остальную муку и вымешала в течение 5 минут. Теперь также оставьте тесто подойти в тёплом месте. В это время накрываю его плотным льняным полотенцем.

Когда оно подойдёт, можно делать пирожки. Я насыпала немного муки на поднос, столовой ложкой брала порционные куски теста и руками, обваленными в муке, формировала лепёшки.

В этот раз у меня были консервированные прошлогодние опята. Использовала в качестве начинки их.

А ещё осталось немного теста, решила, что второй пирог будет с яблоками в мультиварке. Положила сюда тесто, сформировала его из него лепёшку, положила почищенные кусочки 5 небольших яблок и насыпала немного сахара. Поставила на режим Выпечка.

Читайте также  Никаких брызг и жирной посуды: мясные стожки (рецепт, по которому готовлю много лет)

Финальные аккорды

Можно оставить пирожки подходить на противне, но я сразу выложила их на тёплую сковородку, куда предварительно налила растительное масло.

И на небольшом огне они подходили и начинали готовиться. Нужно обжарить пироги с двух сторон. После чего я ещё переворачиваю их поочередно на одно и второе ребро.

Теперь сложите их в кастрюлю, сверху также накрывайте плотным льняным полотенцем. Крышку не используйте. Так как иначе будет конденсат, и нижние пироги станут мокрыми.

Вот такой быстрый сам процесс приготовления. А в тот момент, когда тесто подходит, вы можете заниматься своими делами.

Источник

Оцените статью