Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша

Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!

Ингредиенты:
-1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
-0,5 чайной ложки молотого острого красного перца

-1 чайная ложка чесночного порошка
-1 чайная ложка лукового порошка

-1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)

-1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-0,5 чайной ложки обычной соли

-0,5 чайной ложки молотого кориандра
-0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав

Как готовить: 1. В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности. Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.
2. Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.

Как использовать? Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.

Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.

Источник

Читайте также  Шикарная дешевая рыба на овощной подушке. Соседки и тещи выстраиваются ко мне в очередь, чтобы попробовать
Оцените статью