Готовим тазик «трюфелей» за 200 рублей и 20 минут. Покупные конфеты обошлись бы в 20 тысяч

Доброго вам дня, дорогие любители халвы и всяких сладких штук. У нас тут с лучшей на свете женщиной случилась рокировка, и в этот раз (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой» выходит не в выходные, а в самом начале рабочей недели.

Не, я ни в коем случае не против, просто как-то непривычно, когда супруга приезжает из офиса раньше обычного, выгоняет меня с кухни со словами: «Леш, подвинься, я буду делать конфеты, а себе коньяку налей».

Я поначалу воспротивился, мол: «Какой такой коньяк во вторник вечером!?», а потом прикинул, что это вообще нормальный ход. И ушел в кабинет с бутылкой коньяка смотреть всякие интересные штуки в этих ваших интернетах, пока Елена хозяйничает на кухне.

Ну, а по итогу я эти конфеты попробовал и съел бы еще несколько штук, если бы ел сладкое в промышленных масштабах 😊 Реально вкусно. Жена сказала, что и максимально просто. Я и не спорю, а просто передаю ей слово.

Домашняя кухня Елены Соколовой

Всем здравствуйте! Сегодня сбежала из офиса чуточку раньше, все-таки лето за окном и хочется творить не только на работе 😊

Эксперимент удался, и я делюсь с вами рецептом невероятно вкусных конфет. Приготовление не займет более 15 минут и вкус порадует, особенно если вы любите семечки подсолнечника или халву. Я люблю и то, и другое.

Семечки… Помните, как в 90-е на рынках бабульки продавали кулечки жареных семечек. И тогда они были такие вкусные! Почему-то сейчас такого вкуса не найти.

В упаковках с уже жаренными порой встречается откровенный брак, а обжарить сырые семечки так, как это делали наши бабушки, у меня не получается. И методом проб поиск идеального вкуса продолжается уже несколько лет.

Читайте также  Ресторанный рецепт, который легко повторить дома: курица с грибами по-строгановски

Подсмотрев в запрещенной в России социальной сети простой рецепт приготовления конфет, я решила его повторить. И по доброй традиции, внести в него небольшие корректировки.

Нам понадобится:

-200 граммов очищенных семечек подсолнечника. Продаются в любой крупной сети супермаркетов, только не рассказывайте это местным парням, которые тусят у подъездов многоэтажек, сидя на корточках 😊

-Цветочный мед, примерно 3 столовые ложки.
-Какао-порошок, самый обычный.

-И наше дополнение, для настроения — рюмка коньяка. У мужа в загашнике для паштетов и малосольных лососей есть какой-то недорогой, его и взяла.

Как готовить:

Готовить просто. Перемолоть в блендере семечки, добавить мед и какао по вкусу. Так получилось, что у нас какао оказалось меньше столовой ложки.

Поэтому я решила добавить пищевой краситель. Желтый не зашел. Добавила красный. Цвет смеси получился насыщенный, красный.

Раскатала шарики и некоторые обваляла в какао. Получилось очень красиво и очень вкусно.

Некоторые этапы приготовления смотрите в галерее —>

Пробить семечки в блендере
Добавить мед, коньяк, хорошо перемешать.
Добавить краситель. Это необязательно. На вкус никак не влияет.
Сформовать конфеты и отправить в морозилку.

Перед подачей конфеты лучше подморозить. 15-20 минут в морозильной камере хватит.

Милахи получаются.

Стоимость продуктов на приготовление конфет составила чуть больше… Совсем недорого. С учетом, что 100 граммов очищенных семечек из ОК-ея у нас стоят 28 рублей, для конфет я взяла 200 граммов.

Пойду погуглю, сколько стоят конфеты ручной работы… Погуглила. Оказывается, у нас — от 1000 рублей за 200 граммов. Это дороже, чем любимая дочерью и мужем красная икра. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью