Грибные рецепты: что можно приготовить из грибов?

Грибные домашние рецепты

Эх грибы-грибочки! Как много вас выросло в этом году! Грибные домашние рецепты, сколько прекрасных и вкусных блюд можно из вас приготовить, что бы порадовать себя и своих любимых. Что можно приготовить из грибов? Существует огромное разнообразие грибных рецептов приготовления как из свежих, так и сушеных грибочков. Некоторыми из них хотим поделиться с вами, на мой взгляд самыми оригинальными. Итак, грибные рецепты:

Грибные мазанки из сухих грибов

Грибные рецепты паштет

Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их или пропустите через мясорубку (их должно быть столько, что бы заполнить 2 стакана). Обжарьте с мелко нарезанной луковицей, добавьте с ложку с верхом муки, 0, 5 стакана сметаны и тушите несколько минут.

Прибавьте к этому сырой желток, соль, перец, перемешайте. 0,5 кг черствой булки нарежьте ломтиками, обмакните в молоко, поджарьте на масле с обеих сторон, затем намажьте грибным паштетом, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте в духовку на хорошо смазанном противни. Когда мазанка зарумянится, подавайте к столу.

Необыкновенные котлеты

Грибные котлеты

Примерно 100 гр сушеных грибов замочить на 2-3 часа, промыть, отварить, мелко нарезать, пассеровать вместе с мелко нарезанным луком (200гр) на растительном масле. 500 гр отварного горячего картофеля протереть через сито, смешать с обжаренными грибами и луком, добавив соль, перчик по вкусу. Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на любом жире. Котлеты получаются чудесные, словом, необыкновенные.

Эскалоп с грибами шампиньонами

Грибные рецепты с мясом

200 г грибов (шампиньоны), 500 г свинины, 400 г муки, 90 г масла, 1 луковица, черный перец, базилик, зелень петрушки.

Грибы, порезанные дольками тушить на половинной порции масла. Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на оставшейся половине порции масла.

Поджаренное мясо посыпать мукой, залить кипящей водой, перемешать, добавить тушеные грибы и потушить с пряностями, посолить. Подавать с молодым картофелем и салатом, огурцами или свеклой.

Утка с солёными груздями

Грибные рецепты с уткой

Тушка потрошеной утки, 150 г соленых груздей, 20 г очищенных огурцов, 20 г каперсов, сахар, 1 ч. ложка уксуса 3%, укроп, специи.

Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). В утятницу налить полстакана воды. Пока тушится утка, сделать соус.

В небольшой кастрюле соединить мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика), сахар и все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне. Утятницу за 20-25 минут до готовности открыть, чтобы утка зарумянилась.

Готовую утку подать с гарниром из жареного картофеля, отдельно подать соус.

Тушёные грибы в горчичном соусе

Грибы тушеные

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 луковица, 1,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, сахар, 1 ст. ложка 3 % уксуса.

Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3-5 минут.

Сморчки жареные в сметане

Сморчки жареные

500 грамм сморчков, 1 стакан сметаны, 25 грамм сыра, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла.

Грибы очистить, затем промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, после чего снова промыть в холодной воде. Подготовленные таким образом грибы нарезать небольшими дольками, немного посолить, положить на сковородку и обжарить в масле, посыпать мукой, ещё немного поджарить, добавить сметану.

После чего прокипятить, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.

Рыба с шампиньонами и сыром

Грибные рецепты с рыбой

200 г грибов (шампиньоны), 700 г рыбы или филе из рыбы, 70 г растительного масла,
лимон, 1 /4 литра молока, 40 г муки, 40 г тертого сыра, зелень петрушки, соль.

Рыбу выпотрошить, очистить и порезать на порции. Спрыснуть лимонным соком, посолить и обжарить на масле. Почистить грибы, помыть, порезать и потушить в масле с зеленью петрушки.

Одновременно обжарить муку в масле и подлить молока, в этот соус добавить грибы. На смазанный противень положить куски рыбы, залить все соусом, посыпать сыром, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовке.

Рагу из грибов с овощами и кнедликами

Рагу с грибами

500 г грибов (маслята или шампиньоны), 100 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 50 г жира, 40 г муки, 1/4 л бульона из костей, 30 г масла, 1 яйцо, 20 г панировочных сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, желтый имбирь, кориандр, мускатный орех, красный перец, соль.

Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль, крупные порезать кружочками и тушить 10 минут в собственном соку. Точно также потушить горошек и цветную капусту, разобранную на соцветия.

Муку размешать в растопленном жире до светло-желтого цвета, залить бульоном из костей, добавить грибы, овощи и пряности. Подсолить и все хорошо проварить. На кнедлики намазать масло, добавить взбитое яйцо, мелко порезанную зелень петрушки и панировочные сухари.

Кнедлики величиной с грецкий орех варить 5—10 минут в подсоленной воде. Рагу подавать с кнедликами.

Печень с грибами шампиньонами

Грибные рецепты с печенью

200 г грибов (шампиньоны), 400 г печени, 60 г сала, 30 г масла. 15 г муки, 100 г вина (мадера), 100 г куриного или телячьего бульона, молотый перец, соль.

Гусиную или телячью печень очистить от сухожилий, обложить кусочками сала и несколькими ломтиками грибов и быстро запечь. Посыпать мукой, добавить нарезанные грибы, залить бульоном и вином и потушить. Потом посолить и поперчить молотым перцем.

Охотничий соус по-польски

Грибные рецепты с колбасой

20 г сушеных грибов (польский гриб), 60 г лука, 30 г муки, 100 г колбасы, 50 г маринованных огурцов, 10 г горчицы, 1/2 л говяжьего бульона, красный перец, мускатный орех, можжевельник, соль.

Грибы помыть, мелко нашинковать и потушить. Муку слегка обжарить с луком, добавить грибы, залить водой, в которой тушились грибы и залить мясным бульоном.

Добавить порезанные кусочками огурцы, мелко порезанную колбасу, поперчить и кипятить около 10—15 минут. Перед подачей на стол прибавить горчицу и посолить по вкусу.

Мясо, запечённое с грибами и фасолью

Свинина с фасолью и грибами

800 г. свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г. грибов, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.

Мясо разделить на порционные кусочки и пожарить с порезанным луком и томатной пастой. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить стручковую фасоль, сваренную до полуготовности и грибы. Сметану смешать с сырым яйцом, залить смесью мясо и запечь в духовке до образования корочки.

Мясной рулет с грибами

что можно приготовить из грибов фото

Приготовить фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить, добавить яйцо, немного муки, перемешать. На противень выложить лепешку из мясного фарша и на нее начинку из обжаренных с луком грибов, смешанных с рублеными яйцами.

Затем сверху положить еще фарш и сформировать рулет. Верх смазать яичным белком и обсыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Макароны с тушеными грибами

Грибные рецепты с макаронами

400 г. макарон, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, 2 небольшие луковицы, 1,5 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, соль по вкусу.

Промыть грибы, сварить, выбрать шумовкой, затем нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать лук, поджарить на сливочном или растительном масле, добавить нашинкованные грибы и тушить 5-10 минут. Тушеные грибы перемешать с вареными макаронами и полить небольшим количеством грибного отвара. Посолить и подать к столу.

Лечо с грибами, помидорами и перцем

Грибные рецепты лечо

300 г грибов, 300 г помидоров, 300 г зеленого болгарского перца, 40 г лука, 40 г жира, черный молотый перец, соль.

На жире слегка обжарить лук и по вкусу добавить порезанный болгарский перец. Через некоторое время добавить порезанные и предварительно потушеные грибы. Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить. Подавать с картофелем, рисом или хлебом.

Мясо по-монастырски с грибами

что можно приготовить из грибов дома

Мясо 800 г, грибы 200 г, 2 луковицы, 4 ст ложки масла, соль.

Для соуса: 3 стакана бульона, 2 томата, 1 морковь, луковица, корень петрушки, соль и специи по вкусу.

Для слойки: 2 стакана муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды.

Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком уложить в глиняные порционные горшочки, залить соусом.

Каждый горшочек закрыть сверху тонким слоеным тестом и запечь в духовке. Соус: нарезанные морковь, петрушку обжарить, добавить томаты и продолжать жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, слегка охладить и развести теплым бульоном, довести до кипения, добавить приготовленные овощи и варить на слабом огне 45-60 минут. В конце варки добавить соль, сахар, специи по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закаток.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: