Грибы: интересные исторические и биологические факты

Грибы

Фараоны Египта в буквальном смысле слова монополизировали употребление грибов они предназначили их в пищу исключительно себе. Они считали, что они слишком вкусны. И, значит, этот деликатес просто не должны есть обычные смертные или простолюдины. Египтяне не могли понять неожиданности их появления. Как это они могут вырастать за ночь, и поэтому они приписывали их появление прихоти магических сил.

К первому веку до н. э. грибы составили себе такую превосходную репутацию среди эпикурейцев Римской империи, что поэт Гораций воспевал прелести их вкуса в стихах. Римляне называли грибы пищей богов и подавали их по случаю праздников. Они также думали, что грибы дают воинам необычайную силу. Насколько мы знаем, до XVII века лишь дикие разновидности грибов произрастали на лужайках и пастбищах.

Во время правления Людовика XIV во Франции привилось выращивание грибов. Парижские крестьяне, поставлявшие свою сельхозпродукцию на рынки, экспериментировали, чтобы узнать секрет успешного выращивания этой культуры. К 1749 году грибы выращивались в пещерах и в сводчатых помещениях, и результаты были гораздо лучше, чем когда грибы выращивались в открытом грунте.

Англичане выращивали грибы в теплицах где-то с 1700 года. Коммерческое производство грибов в Америке началось в конце 1890-х годов, когда группа цветоводов округа Честер, в Пенсильвании, начала выращивать их под скамейками своих оранжерей. Самое значительное событие в американской истории культивирования грибов произошло в 1926 году, когда один фермер нашел кучку чисто белых грибов на грядке обычных кремовых грибов.

Большинство выращиваемых в наши дни грибов произошло от этой белой кучки. Теперь они выращиваются в специально построенных зданиях, лишенных окон, где поддерживается определенная температура и уровень влажности. Грибница культивируется в лаборатории учеными, которые продают ее торговцам для посадки на грибные грядки. Такие дорогие методы необходимы для получения чистой грибницы известных характеристик.

Грибы фото

Приготовление грибных блюд и соусов

Добавка грибов в подливки, соусы, супы и другие блюда придает им изюминку и аромат, но с таким же успехом их можно подавать отдельно это чудесное блюдо. Их нетрудно готовить. Вымойте их, отрежьте нижнюю часть ножки, если она высохла, или нарежьте на кусочки шляпки и ножки, или оставьте целиком в зависимости от рецепта приготовления.

Растопите масло в глубокой кастрюле, положите нарезанные грибы так, чтобы они закрывали дно на 5 см в высоту, и тушите на тихом огне до тех пор, пока они не покроются своим собственным соком. Для этого может потребоваться больше десяти минут. Потом готовьте на более сильном огне в течение пяти минут, пока они не станут мягкими и нежными. Переваривание делает их жестче.

Грибы: появление и условия для роста

Зеленые растения могут получать пищу, готовя ее себе при помощи листьев из воздуха, воды, солнечного света и минеральных веществ, но грибы этого делать не могут. У них нет листьев, и поэтому они зависят от зеленых растений, которые готовят для них пищу, и они не могут употреблять ее, пока она не будет находиться в стадии разложения.

Грибы появляются из спор, коричневатого порошка, который сыплется из круглой головки, после созревания раскрывающейся, как зонтик. Но, надо заметить, культивируемые грибы появляются не из спор, но от качественных нитей мицелия образования, напоминающего корни, которые разрастаются в органическом материале.

Большинство дикорастущих грибов не ядовиты, но все же, если вы точно не знаете, что за гриб перед вами, лучше его не срывать. По вкусу невозможно определить, какой из них опасен. Некоторые очень невкусные грибы совершенно безобидны, другие же, вполне вкусные, наоборот, ядовиты.

В наши дни ученые говорят, что темнота не основное условие для их роста. Они утверждают, что для успешного выращивания им необходима постоянная температура и отсутствие засухи. Термин относится ко многим видам и подвидам мясистых грибов. Обычно культивируется только один вид Agaricus Campestris, у которого прямая ножка, гладкая шляпка различных оттенков розового.

Большинство культивируемых грибов, выращиваемых в Соединенных Штатах, это белая разновидность, известная под названием Белоснежка, Белый Король, Белая Королева и т. п. Этот вид очень перспективный и предпочитаемый почти всеми торговцами из-за своего привлекательного, белого, чистого и аккуратного вида.

Благородные грибы

Целебные свойства: состав грибов

Почти до середины 40-х годов, ежели бы вы задумали посеять смуту и породить жаркие споры в среде специалистов по питанию, вам нужно было бы всего лишь сказать одно слово про него. Оценки учеными их питательной ценности разнятся настолько, что одни называют их овощным бифштексом, полным белков, другие же заявляют, что в них вообще нет белков как, впрочем, и всего остального.

Этот конфуз отчасти получился оттого, что были исследованы разные виды грибов, и о результатах сообщалось без учета этих различий. В июне 1946 года в отчете Уильяма Б. Эккелена, Джарла и Карла Р. Фэллерсов с Массачусетской Экспериментальной Сельскохозяйственной станции было заявлено, что культивируемые грибы вида Agaricus Campestris по своей пищевой ценности могут с успехом сравниться с многими свежими фруктами и овощами.

Грибы один из редких органических источников германия, который увеличивает насыщение организма кислородом, противостоит влиянию поллютантов загрязнителей окружающей среды, и повышает сопротивляемость болезням. Из-за своей необычайной низко калорийности грибы хорошо включать в диету для похудения. К тому же грибы прекрасный источник витамина В.

Содержание питательных веществ в одном фунте (453, 59 г):

  • Калории 123
  • Железо 3, 5 мг
  • Белки 11, 9 г
  • Витамин А следы
  • Жиры 1, 2 г
  • Тиамин 0, 41 мг
  • Углеводы 19, 4 г
  • Рибофлавин 2, 02 мг
  • Кальций 26 мг
  • Ниацин 18, 6 мг
  • Фосфор 510 мг
  • Аскорбиновая кислота 308 мг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закаток.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: