Хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Самые быстрые без дрожжей и очень вкусные

Аппетитные лепешки хачапури с сыром можно сделать на сковороде и получаются не хуже, чем по традиционному рецепту. Сыр можно использовать и твёрдый, но как же вкусно получается с сулугуни!

Рецепт хачапури с сыром на сковороде — самые простые и быстрые

Какие нужны продукты:

-250 мл. кефира;
-2.5 стакана муки объёмом 250 мл.;
-1 яйцо;

-1 ч.л. пищевой соды или можно использовать разрыхлитель для теста;
-3/4 ч.л. соли;
-1 ч.л. сахара;

-250-300 гр. сыра сулугуни;
-50-60 гр. сливочного масла.

Как делать хачапури с сыром на сковородке

фото — recepti24.ru

В глубокую миску выливаем чуть теплый кефир. Всыпаем в него соду, сахар и соль, вбиваем яйцо и смешиваем хорошенько.

Сразу же начинаем через сито всыпать муку по частям и замешивать сначала ложкой, а потом руками. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Для начинки. Растапливаем масло и смешиваем с тёртым на средней тёрке сыром сулугуни.

Достаём тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем со всех сторон и разделяем на 3-4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Равномерно делим начинку и выкладываем на тесто.

Каждый раскатанный пласт с выложенной на него начинкой из сыра, сворачиваем в мешочек, собрав все кромки и защипнув. Переворачиваем швом вниз и руками придавливаем аккуратно,расплющиваем в тонкую лепёшку.

Ставим на плиту сковородку и разогреваем на среднем огне. Слегка смазываем её растительным маслом и жарим лепёшки по очереди.

Уложив одну лепёшку, жарим минут 4-5 с одной стороны и затем перевернув, дожариваем вторую сторону чуть быстрей, примерно минутки 3. Вкусные румяные лепёшки хачапури с сыром готовы! Приятного вам угощения!)

Читайте также  Ложная икра: рецепт из советского прошлого (времена дефицита давно прошли, а рецепт остался)

Источник

Оцените статью