Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает!

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов.

Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. всегда хорошо пропекается. Готовится очень просто.

Рецепт:
Для заливного теста:

-Кефир -200мл.
-Сметана -150гр.
-Яйца -3шт.

-Мука -170гр.
-Разрыхлитель -1ч.л.
-Соль -1/2ч.л.

-Сыр -50-100гр.
-Сливочное масло -50гр.

Для начинки:

-Яйца -3-5шт
-Лук -100гр.

-Соль -1/3ч.л.
-Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем.

В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.

Добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной.

Перемешиваем. Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешиваем тесто готово. Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусно и в горячем и холодном виде. Как видите внутри пирог пористый и хорошо пропекся. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.

Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт, или накормить гостей так чтобы они были в ВОСТОРГЕ!

Читайте также  Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего

Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я бы даже назвала этот пирог Пиццей на скорую руку. Очень вкусно, а главное быстро.

Рецепт:

-слоенное тесто – 200г
-грибы – 200- 300г
-луковица -1шт

-соль -по вкусу
-черный перец – по вкусу

-сыр плавленый -100 г
-сыр твердый -150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец.

Добавляем плавленый сыр 100гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня. Теперь дадим начинке немного остыть.

Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.

Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно. Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог. Край по желанию смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки. Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую.

Источник

Источник

Оцените статью