Идеальное сало: проверенный рецепт! Муж за такое готов полцарства отдать и коня впридачу

Привет, друзья! С вами снова Ух ты, кухня! ..Вспоминается мне, как была на рынке, как увидела этот аппетитный подчерёвок — красивый, сочный, прямо на бутерброды просился,

а после…общение с продавцом (она поделилась рецептом) и последующее решение — сегодня же приготовлю по её рецепту!

Ингредиенты:

— Подчерёвок (грудинка) — около 1 кг
— Вода — 2 литра (ориентируюсь по необходимости)
— Соль — 2-3 столовые ложки

— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец душистый и чёрный горошком — по 5-6 шт.
— Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка

— Луковица — 1 шт.
— Паприка копчёная — 2 ст. ложки
— Паприка сладкая — 1 ст. ложка

— Чеснок — 3-4 зубчика
— Пергаментная бумага или фольга

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаю 2 литра воды, ставлю на огонь. Вода должна быть хорошо солёной, так что добавляю 2-3 столовые ложки соли. В маринад отправляю лавровый лист, перцы, кориандр и целую луковицу.

Накрываю крышкой и жду, пока закипит. Тем временем разделываю подчерёвок на куски. Какие же они красивые и аппетитные!

Когда вода закипела, аккуратно выкладываю кусочки мяса в кастрюлю, снова накрываю крышкой и варю на медленном огне примерно полтора часа.

Когда подчерёвок сварился и остыл, приступаю к заправке. Смешиваю паприки, добавляю молотый чёрный перец. Беру каждый кусок, натираю чесноком и этой ароматной смесью со всех сторон.

Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и убираю в холодильник на ночь, чтобы сало стабилизировалось.

Прошло 12 часов, и теперь самое время наслаждаться! Достаю сало, нарезаю тонкими ломтиками и выкладываю на кусочек ржаного хлеба.

Аромат просто бесподобный, и всё так аппетитно режется! Добавляю солёный огурчик — и вот оно, идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Читайте также  Котлета по-киевски самым простым способом. Проще уже некуда!

Источник

Оцените статью