Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки. Из этого теста можно приготовить много разных сладких десертов к чаю. Наиболее популярный рецепт— это круассаны с шоколадом.
Используя тесто и шоколад, можно приготовить более быстрый и простой вариант— пирог из шоколадки. Целую плитку заворачиваем в тесто и запекаем. Чтобы пирог получился более привлекательным, тесто формируем в виде плетеной косички.
После выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто, делая его мягким. Отличный рецепт для неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
-Слоеное дрожжевое тесто – 250 г.
-Шоколад – 1 плитка
-Яичный желток – для смазывания теста (по желанию)
-Кунжут (орехи) – для посыпки (по желанию)
Приготовление: Готовое соленое тесто достаньте из морозильной камеры, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Рабочую поверхность и само тесто притрусите небольшим количеством муки. Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт, сверху уложите целую плитку шоколада.
На тесте с обеих сторон шоколадки сделайте надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.
Каждой полоской с разной стороны поочередно заверните плитку шоколада, формируя косичку из теста.
Таким образом закройте весь шоколад тестом, слегка прижмите полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.
Яичный желток расколотите в отдельной емкости, смажьте им заготовку, используя силиконовую кисть.
Тесто сверху присыпьте кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогрейте до 200 градусов.
Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 25-30 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.
Пирог после выпечки остудите, нарежьте на куски, подайте на стол к чаю. Приятного аппетита!