Из картошки готовлю ужин, который не надоедает никогда (15 минут и готово)

Здравствуйте уважаемые друзья! Хотите приготовить простой рецепт с использованием картошки? Тогда этот вариант готовки именно для вас. Берите его на заметку и применяйте почаще))).

Этапы приготовления:

Шаг 1. Возьмите картофель и очистите его от шкурки.

Шаг 2. Далее порежьте его на кусочки.

Шаг 3. После чего посолите на своё усмотрение.

Шаг 4. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Нарежьте на кубики половинку репки.

Шаг 5. Вторую половинку лука добавьте в фарш, натрите её на терке.

Шаг 6. Рис ополосните в воде и добавьте к мясу.

Шаг 7. Следом разбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте.

Шаг 8. В чашу мультиварки внесите картофель. Добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и немного аджики.

Шаг 9. Внесите тёртый или сушёный чеснок для ароматности. Добавьте воды и соли.

Шаг 10. Из фарша сформируйте шарики и заложите их в картофель.

Шаг 11. Немного долейте ещё водички. По желанию положите лавровый лист.

Шаг 12. Выставите в мультиварке режим Рис и тушите 10 минут, клапан закройте, чтобы был эффект скороварки.

Шаг 13. Вот что получилось. И гарнир и мяско).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

-Картофель — 1 кг
-Лук — 1 головка
-Соль и специи по вкусу

-Тёртый чеснок
-Фарш — 500 г
-Яйцо — 1 шт.

-Томатная паста — 3-4 ст.л
-Аджика — 0,5 ст.л
-Лавровый лист — по желанию

Источник

Читайте также  По мнению советского издания «Бурда Моден» этот салат понравится всем. Приготовила, чтобы проверить
Оцените статью