«Изюминка» любого стола: Как обычную тортилью превратить в праздничную закуску

Существует множество закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких закусок — рулетики из тортильи.

Такие рулетики станут «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни! ☝️С начинкой можно экспериментировать.

Как готовлю:

Для приготовления мне понадобятся листы тортильи (именно тортильи, с лавашом получается не то)

Лист тортильи щедро смазываю плавленым сыром.

На одну половину раскладываю листья салата.

Ветчину и огурцы нарезаю тонкими брусочками.

Выкладываю на листья салата.

Тортилью плотно сворачиваю в рулет и срезаю края. Далее делю рулет пополам.

Каждую половину разрезаю ещё раз пополам наискосок.

Закуска готова! Рулетики получаются очень нежными на вкус, а если им дать немного постоять перед подачей, то тортилья пропитается сыром и будет ещё вкуснее!

Как я сказала ранее, с начинкой можно экспериментировать: вместо ветчины использовать любое другое мясо, красную рыбу или крабовые палочки например. Но вот плавленый сыр заменять ничем не советую, с ним получается особенно вкусно!

Рецепт

-тортилья …………3 листа
-листья салата

-плавленый сыр ……..250-270 г
-ветчина ……………….200 г
-огурец свежий …………..2 шт.

Источник

Читайте также  Когда хочется что-то к чаю, готовлю быстрый тортик на сковороде, без сахара и муки.
Оцените статью